Lewandowski le da el triunfo al Barcelona.

Relax > Fútbol

Lewandowski le da al Barcelona un triunfo que vale oro

El cuadro de Xavi derrotó 2-1 al Alavés con doblete del polaco en lo que fue un partido durísimo.
12 de noviembre de 2023 a las 14:41

El Barcelona se quedó con tres puntos de oro luego de vencer por 2-1 al Alavés, en el marco de la jornada 13 de LaLiga EA Sports en Montjuic, con dos goles de Robert Lewandowski en un partido que se le tornó muy complicado para el cuadro catalán y que la pasó mal. Samuel Omorodion abrió el marcador para la visita a los 17 segundos de juego.

Una victoria que vale oro para los de Xavi luego de una pésima primera mitad, y vale oro por cómo fue el desarrollo del encuentro. Por momentos mereció perder, después se acomodó y terminó sufriendo en el final. Ya desde un principio el panorama fue complejo para el Barcelona, debido que a los 17 segundos Samu puso en ventaja a la visita: tras el pitazo inicial, el equipo culé sorpresivamente quedó muy mal parado en defensa y en la primera acción el Alavés se adelantó en el marcador.

Una imágen defensiva muy fea dejó el club catalán en el gol, en parte porque no fue ni al minuto de juego. El Barça presionó mal y volvía a campo propio a tropezones, quedando totalmente vulnerable y expuesto para los contragolpes del Alavés que le salía todo. El equipo comenzó a desesperarse y movía la pelota pero sin criterio y sin poder penetrar el gran compacto defensivo impuesto por los vascos.

El cuadro de Xavi no funcionó colectivamente y tampoco individualmente. El que más intentó fue Joao Félix que, además, tuvo un mal día y no logró desequilibrar en ningún momento. Se apreció un equipo plano, sin destellos, flojos rendimientos individuales, malas cobereturas defensivas y poca movilidad. En definitiva, una primera parte para el olvido del Barcelona.

La segunda mitad fue similar los primeros momentos, pero se notó mucha más actitud por parte del club catalán. Poco a poco fue rompiendo ese muro defensivo impuesto por el Alavés y comenzó a encontrar vías por donde penetrar. No obstante, Lewandowski marcaría el empate con un cabezazo formidable y un gesto técnico maravilloso, luego de un gran centro de Jules Koundé sobre la derecha.

El equipo visitante tuvo muchas oportunidades de aumentar la diferencia en la primera parte, pero no convirtió y, como dice el dicho, "la pelota que no entra en un arco, entra en el otro", que fue exactamente lo que sucedió. El tanto de Lewandowski le dio vida al Barcelona y fue con más confianza a buscar el segundo.

Tras el empate, se lo notó más atento en la presión pospérdida y empezó a llevar al Alavés contra su propio arco. Xavi acertó con la modificación y colocó a Ferran en el campo, quien tuvo un impacto inmediato en el partido y a quien le cometieron un clarísimo penal que derivó en la remontada del Barcelona y en el doblete de Lewandowski.

En los minutos finales fue el equipo culé quien terminó contra las cuerdas. El Alavés empezó a adelantar las líneas y a intentar rascar un punto en Montjuic, pero no hubo caso. El Barcelona se llevó los tres puntos y le permite seguir peleando en los puestos de arriba: se ubica en la tercera posición con 30 unidades, a dos del Real Madrid y a cuatro del Girona.