Sant

Fútbol > SEGUNDA DIVISIÓN

Defensor Sporting derrotó a Rocha FC; Atenas, de Forlán, empató con Rampla

Defensor Sporting tuvo un estreno triunfal en la Segunda División Profesional frente a Rocha FC; antes, Atenas de San Carlos igualó 1-1 con Rampla Juniors
02 de junio de 2021 a las 11:42

La primera fecha del Campeonato Uruguayo de Segunda División concluyó este jueves con los dos últimos partidos.

Defensor Sporting se estrenó en el torneo frente a Rocha FC en el Estadio Charrúa, en el partido que marcó el regreso de los violetas a la categoría de ascenso luego de más de 50 años.

El partido terminó 2-1 en favor del violeta con doblete de Diego Vera luego de estrellarse en el primer tiempo con la gran figura del golero Martín Barlocco. Sobre el final descontó de penal Jonathan Soto.

Antes, al mediodía, Atenas de San Carlos, con Diego Forlán como entrenador, debutó con empate 1-1 ante Rampla Juniors.

El equipo de Maldonado se puso arriba a los 24 minutos con un gol del ex Peñarol Mathías Britos de penal, mientras que los picapiedras empataron con un gol del colombiano Joshuan Berríos a los 38, todo en el primer tiempo.

El partido tuvo una jugada polémica en el cierre de la primera parte cuando un tiro de Cristian Techera, delantero de Atenas, pegó en el travesaño y picó dentro del arco, sin que los jueces notaran que fue gol.

Además, Rampla también reclamó un gol que fue anulado por el juez Santiago Motta, al no entender por qué no lo convalidó.

Así arrancó el ascenso

La espera terminó: el torneo de ascenso se puso en marcha este martes con tres partidos en un certamen que este año tendrá el atractivo de contar con Danubio y Defensor Sporting entre los equipos que buscarán el subir a Primera.

La primera etapa se inició con tres encuentros en el estadio Charrúa, que volverá a ser el escenario de “la B”, como lo fue el año pasado, si bien en el correr de la competencia puede haber algunos juegos en otras canchas.

Este martes a las 17:15 jugaron Villa Teresa – Juventud.

Eric Barrios lucha en el mediocampo

El pedrense ganó y ganó bien: 3 a 1 con sobresaliente actuación de Luis Aguiar. El Canario puso el centro para el 1-0, gol de cabeza de Axel Prado, la asistencia para el segundo, obra de Matías Tavares y marcó de penal el tercero. En el complemento, Villa Teresa descontó con gol de penal de Marcelo Tabárez.

Axel Prado, primer gol del torneo

Luego, a las 19:30, jugaron Albion – Cerro, otro de los descendidos para esta temporada.

Cerro debutó con un sufrido y trabajoso triunfo por 2 a 1. Apenas inaugurado el partido se puso arriba 1-0 con gol del lateral Agustín Chopitea.

Albion emparejó rápidamente las acciones, presionó a Cerro y no lo dejó jugar y llegó a la igualdad por intermedio de Leandro Zazpe, de cabeza. El partido se liquidó cuando entró Líber Quiñones quien de cabeza, a los 86', la metió de cabeza tras muy buen centro de Chopitea que fue gran figura. Albion protestó falta del ex Racing en la incidencia.

Líber Quiñonez, entró y mojó

A las 21:45 cerraron la jornada Racing y Uruguay Montevideo.

Ganó Racing 1-0 con un solitario gol de Sebastián Diana a la salida de un córner donde cabeceó, la pelota dio en el palo y luego él mismo, entre un mar de piernas, capitalizó el rebote.

Antes, el elenco que ahora dirige Damián Santín había errado dos penales cobrados por mano por el juez Daniel Rodríguez. El primero lo atajó notablemente Andrés Samurio tras ejecución de Luis Gorocito. El segundo lo remató por arriba del travesaño el lateral Mauricio Gómez.

El miércoles, día en el que jugarán Peñarol y Nacional sus partidos postergados por la Primera división, hubo un solo juego por el ascenso: Central Español ante Danubio, en su vuelta a Segunda, desde las 12:15 horas.

El partido terminó empatado 0 a 0.

El Charrúa vuelve a ser el escenario del ascenso

Atractivo torneo

El campeonato de ascenso tendrá el gran atractivo de contar con Danubio y Defensor Sporting, campeones uruguayos de Primera y protagonistas en las últimas décadas, que tuvieron malas campañas y perdieron la categoría el año pasado, por lo que coincidirán en la B.

También Cerro, uno de los descendidos en 2020, regresará la categoría en la que está su rival, Rampla Juniors, por lo que habrá clásicos de la Villa.

Además, hay equipos que se han reforzado para ir por los ascensos, como Atenas de San Carlos que fichó a Diego Forlán como entrenador y a varios futbolistas de gran nivel; o Racing, que contrató al DT Damián Santín, que logró el ascenso con Villa Española el año pasado.

Todos los partidos se jugarán entre semana, martes, miércoles y jueves, y todos serán televisados.

Primera fecha (todos los partidos en el Charrúa)