Nico López marcó un doblete

Fútbol > MIRÁ EL VIDEO

Los goles del Diente López, quien marcó un doblete y fue destacado por su efectividad

El delantero de Tigres aprovechó que le dieron la titularidad y anotó dos tantos, por lo que fue destacado por promedio de goles en minutos jugados; mirá el video
24 de febrero de 2021 a las 12:34

El delantero uruguayo Nicolás López resaltó su eficacia con los Tigres al marcar un doblete en el triunfo de 3-2 sobre Tijuana el fin de semana, en partido de la séptima jornada del torneo Guard1anes Clausura-2021 del fútbol mexicano.

Ante la ausencia del atacante paraguayo Carlos González, el Diente López jugó su primer partido como titular en este torneo junto al francés André-Pierre Gignac en la delantera de Tigres.

López firmó el 2-0 parcial al minuto 15 con un disparo de zurda raso y cruzado dentro del área, a pase del colombiano Luis Quiñones.

También definió el 3-0 con un remate sobre el vértice del área chica con asistencia de Gignac al 52.

Estos fueron los primeros dos goles del Diente en el actual torneo, en el que apenas ha jugado 127 minutos; Gignac lleva un gol en 270 minutos y González dos anotaciones en 315 minutos.

En lo que va de la temporada 2020-2021, conformada por los torneos Guard1anes-2020 y Guard1anes Clausura-2021, el uruguayo es el segundo mejor jugador ofensivo de los Tigres detrás de Gignac.

El Diente en Tigres

En la temporada, Gignac lleva 14 goles y López ocho y dos asistencias.

Esta versión del atacante uruguayo se acerca a la del ciclo 2017-2018 en el que registró 11 dianas y seis pases para gol cuando jugaba para el Inter de Porto Alegre.

Rocco también disfruta de un Nicolás goleador

Por su lado, Atlético San Luis, el equipo que dirige el uruguayo Leonel Rocco junto a su cuerpo técnico, tiene en buen momento al atacante argentino Nicolás Ibáñez quien lleva seis goles y marcha como segundo en la tabla de goleadores, detrás de su compatriota Alexis Canelo, de Toluca, que lleva siete anotaciones.

En la séptima jornada, Ibáñez hizo el gol con el que el Atlético se impuso 1-0 al Santos de Guillermo Almada.

Leonel Rocco

Los seis goles del delantero argentino han significado nueve de los 10 puntos que lleva el equipo sanluisino en el torneo, productividad que tiene satisfecho al director técnico uruguayo.

"Nico no tiene techo. Es un 9 formidable, es letal dentro del área", comentó Rocco. "Es un orgullo tenerlo, el futuro de él puede estar en cualquier lado, se lo merece, lo que hace en la cancha es espectacular".

Ibáñez, de 26 años, juega en Atlético de San Luis cedido por Atlético de Madrid, el club dueño de la franquicia mexicana; llegó en 2018 y desde entonces ha marcado 53 goles. En 2019 contribuyó al ascenso del equipo sanluisino a Primera división.