Suárez debuta en la primera fecha del Torneo Gaúcho, más allá de que ya jugó por la Recopa Gaúcha

Fútbol > BRASIL

Con gol de Luis Suárez, Gremio lo dio vuelta y le ganó 2-1 a Caxias de visita en el debut del Torneo Gaúcho: mirá su definición

El Pistolero disputó su segundo encuentro, el primero por el campeonato regional
21 de enero de 2023 a las 15:41

El delantero uruguayo Luis Suárez hizo su debut en Gremio en el Torneo Gaúcho en la tarde de este sábado, en un encuentro que ganaron de atrás 2-1.

Su club enfrentaba de visitante a Caxias por la primera fecha de dicho certamen en el Estadio Centenario de dicha ciudad.

El Pistolero ya debutó con tres goles en el primer tiempo para la goleada por 4-1 ante Sao Luiz y, además, consiguió ya su primer título con dicha camiseta, aunque lo hizo por la Recopa Gaúcha, la cual ganó su equipo.

El técnico Renato Gaúcho confirmó que Suárez sería titular.

El equipo de Gremio formó con Brenno; Fábio, Bruno Alves, Kannemann, Reinaldo; Felipe Carballo, Pepe, Bitello; Campaz, Ferreira y Luis Suárez.

El partido pudo verse en vivo por televisión por cable ya que, por ejemplo, Nuevo Siglo, liberó la señal paga de Sport TV para poder ver al uruguayo, al menos sin costo adicional en este partido.

A los 9 minutos, cuando Gremio era más, Caxias se puso en ventaja a través de Peninha.

Sobre los 26 minutos se dio un gran contraataque de los tricolores gaúchos, el balón derivó hacia Suárez. El salteño le pegó al arco, la pelota rebotó en el arquero rival y Bitello ingresó solo para conquistar la igualdad 1-1.

Gremio seguía siendo más y a los 33 minutos tuvo el segundo. Entró Ferreira por el medio y un zaguero rival la sacó en la línea cuando entraba.

El uruguayo tuvo una media vuelta a los 39 minutos, pero cuando fue a patear lo trancaron justo y el balón se fue apenas al córner.

Felpe Carballo jugó un buen primer tiempo en el que se lo vio muy participativo.

A los 67 minutos, el técnico decidió cambiarlo.

Cuando iban 75 minutos de un partido muy cerrado y en la primera situación franca que tuvo, Luis Suárez puso el 2-1 para Gremio.

Aquí se puede ver el gol de Suárez:

Faltando 7 minutos, Renato Gaúcho decidió cambiarlo, ya que se encontraba bastante cansado, y el salteño dejó la cancha.

Sobre los 84', llegó un penal sobre Bitello, y Everton Galdino lo maró, ya que se lo atajó el arquero de Caxias.

De esa manera, Suárez y Carballo debutaron con buen pie en el Torneo Gaúcho jugando como visitantes y con un triunfo muy importante.

"Lo difícil que se hacen estos partidos porque el rival se hace fuerte de local y estos partidos del estadual siempre van a ser difíciles", sostuvo Suárez al final del encuentro.

Y agregó: "No es que me enoje con mis compañeros, yo también a veces me equivoco. A medida que pasen los partidos, nos vamos a ir conociendo mejor".