Así fue la largada de la Maratón de Montevideo 2023

Polideportivo > ATLETISMO

Maratón de Montevideo recorrió 25 barrios y tuvo más de 4.500 corredores: mirá los resultados

En la categoría masculina de la distancia 42K, Umpiérrez se consagró campeón con un tiempo de 02:24:15 y en la femenina ganó Bengoa con un tiempo de 03:01.52
07 de mayo de 2023 a las 18:37

La ciudad de Montevideo vivió en la mañana de este domingo la Maratón de Montevideo, en la que participaron 4.500 atletas en un circuito certificado internacionalmente que recorrió 25 barrios de la ciudad. La competencia fue ganada por Roberto Umpiérrez y Natalie Bengoa en la distancia de la prueba madre del atletismo (42 k).

En la categoría masculina, Umpiérrez se consagró campeón con un tiempo de 02:24:15, seguido por Luis Molina con 02:29:18 y Richard Sosa con 02:30:37. En la categoría femenina de la misma distancia, Bengoa se llevó la victoria con un tiempo de 03:01.52, dejando en segundo y tercer lugar a Camila Fiandra Dellazoppa y Andrea Pereira Ribeiro con tiempos de 03:11:07 y 03:11:56, respectivamente.

La categoría Hand Bike masculino fue ganada por Gustavo Sánchez con un tiempo de 02:32:43, mientras que Eduardo Dutra se consagró campeón en la categoría Silla de ruedas con un tiempo de 02:08:50. En la categoría femenina no vidente, Laura Paipó se llevó la victoria con un tiempo de 02:48:14.

En la distancia de 21K, Martín Cuestas se llevó la victoria en varones con un tiempo de 01:05:45, seguido por Óscar Cáceres con 01:08:25 y Nicolás Bruno Rodríguez con 01:09:34. En la categoría femenina de 21K, Clarisse Bermúdez se consagró campeona con un tiempo de 01:23:20, dejando en segundo y tercer lugar a Lucía Paprovítera y Flavia Bengoa con tiempos de 01:28:34 y 01:29:55, respectivamente. Javier Edgardo González Suárez se llevó la victoria en la categoría Silla de ruedas con un tiempo de 01:27:54.

En la distancia de 10K, Andrés Zamora se consagró campeón en la categoría masculina con un tiempo de 00:31:10. No compitió en la 42K ya que lo había hecho en Europa. De hecho, a fines de abril logró el récord nacional al correr la Maratón de Hamburgo con un tiempo de 2 horas, 10 minutos y 35 segundos.

En la categoría femenina de 10K, Andreína Pallaz Viglizzo se llevó la victoria con un tiempo de 00:39:54, dejando en segundo y tercer lugar a Virginia Leal y Romina Sosa con tiempos de 00:40:14 y 00:40:39, respectivamente. Miguel Pérez se consagró campeón en la categoría Silla de ruedas con un tiempo de 00:55:31.

Entre los premios que se otorgaron, se sorteó el pasaje e inscripción para la Maratón de Nueva York, que fue obtenido por Roberto Umpiérrez y Cecilia Sánchez, quienes completaron la carrera 42K en categoría general masculina y femenina.