Fútbol > FÚTBOL

Nacional celebró récord de imbatibilidad de Rochet tras el partido ante Unión

La Comisión de Historia y Estadística del Club Nacional de Football destacó el máximo invicto de imbatibilidad logrado por Sergio Rochet en sus últimos partidos con los tricolores y Uruguay
29 de junio de 2022 a las 08:01

La Comisión de Historia y Estadística del Club Nacional de Football celebró el récord del arquero tricolor Sergio "Chino" Rochet al conquistar el “máximo invicto de imbatibilidad de un arquero Uruguayo en toda la historia”.

En la cuenta de Twitter de la comisión oficial del club, se destaca que el golero llegó este miércoles, tras el triunfo 2-0 ante Unión de Santa Fe por la Copa Libertadores, a 994 minutos sin recibir goles contando sus últimos partidos disputados con Nacional y son la selección uruguaya.

El detalles de los partidos con valla en cero de Rochet es el siguiente:

-49 minutos en el partido ante Estudiantes de La Plata del 3 de mayo en Buenos Aires, el último encuentro en el que recibió un gol cuando iban 41 minutos de juego.

- 90 minutos ante Fénix el 9 de mayo.

-90 minutos ante Defensor el 14 de mayo.

-90 minutos ante Albion el 21 de mayo.

-90 minutos ante Bragantino el 24 de mayo.

-90 minutos ante Cerrito el 28 de mayo.

-90 minutos ante México con la selección el 2 de junio.

-45 minutos ante Panamá con la selección el 11 de junio.

-90 minutos ante Defensor el 13 de junio.

-90 minutos ante River Plate el 18 de junio

-90 minutos ante Danubio el 25 de junio

-90 minutos ante Unión el 28 de junio.

En total, suma 994 minutos, unos 11 partidos acumulados, con 10 partidos seguidos en los que finalizó con la valla en cero.

Va por el récord en el Uruguayo

El Chino Rochet busca ahora batir el récord en el Campeonato Uruguayo que lo tiene Ladislao Mazurkiewicz, quien defendiendo a Peñarol, estuvo 987 minutos sin recibir goles en 1968.

El arquero tricolor lleva 799 minutos con su valla invicta en el Uruguayo.

Desde el pasado 17 de abril que a Rochet no le convierten un tanto. El último en hacerlo fue Gonzalo "Chory" Castro para River Plate en el pasado Torneo Apertura.

De allí en adelante, han pasado ocho partidos y 79 minutos sin que le convirtieran por el torneo local.

Terminó con su valla invicta ante Cerro Largo, Fénix, Defensor Sporting, Albion, Cerrito, nuevamente Defensor Sporting, River Plate y Danubio.

Hace 54 años que muchos arqueros lo han buscado y no lo han podido conseguir.

Gustavo Munúa estuvo a punto de romper ese récord en el Uruguayo de 2003, pero Pablo Bengoechea, en un clásico y de penal, dejó su marca en 961 minutos.

El otro golero que está aún por encima de Rochet es Álvaro Núñez, quien con Rentistas, en una de sus mejores campañas de la historia, en 1997, llegó a 947 minutos.

Así está la tabla de los goleros con más minutos imbatidos en el Campeonato Uruguayo: