Fútbol > CLAUSURA

Nacional y Rentistas empataron y el bicho colorado mantiene su invicto ante el tricolor

Los tricolores comenzaron arriba en el marcador con gol de Méndez, pero en la primera jugada del segundo tiempo lo igualó Colazo
17 de enero de 2021 a las 11:07

Nacional y Rentistas igualaron 1-1 este domingo en el Gran Parque Central por la primera fecha del Torneo Clausura, en un partido muy disputado con varias jugadas de ataque para ambos equipos.

Los tricolores comenzaron mejor en el primer tiempo y se pusieron arriba en el marcador con un gol de Armando Méndez a los 10 minutos, al picar al vacío y aprovechar una pelota aérea que peinó Brian Ocampo.

En el arranque del segundo tiempo, en la primera jugada, Rentistas lo empató 1-1 con un gol del argentino Nicolás Colazo tras una mala salida de Méndez y un remate al arco que se desvió en la espalda de Renzo Orihuela y descolocó a Sergio Rochet.

Luego, el partido se hizo de ida y vuelta, con ambos equipos yendo al ataque, pasando a velocidad por la zona media, y con situaciones de peligro para ambos arcos.

En los últimos minutos, Nacional jugó con línea de tres para tener más peso ofensivo y la visita tuvo más espacios, teniendo las mejores situaciones en el tramo final, en el que Rochet salvó su arco.

Rentistas dominó en 2020

Rentistas no se trató de un rival cualquiera para el tricolor, sino de un equipo liderado por su director técnico, Alejandro Cappuccio, que ya supo ganarle las dos veces que se enfrentaron el año pasado, e inclusive le ganó la final del Torneo Apertura.

Con este empate, de visita, los bichos colorados extendieron su invicto ante el tricolor en el actual Uruguayo.

La primera vez fue en el Estadio Centenario por la primera fecha del Torneo Apertura cuando a los albos los dirigía Gustavo Munúa.

En febrero pasado, antes de la llegada de la pandemia al Uruguay, Rentistas sorprendió a Nacional y le ganó muy bien 2-0.

El otro encuentro entre ambos fue la final del Torneo Apertura -ya que terminaron ambos primeros con los mismos puntos- y que también ganaron los bichos colorados en alargue por 1-0, consiguiendo de esa manera su primer título en toda su historia en Primera división.

Nacional bajó mucho su presupuesto y dejó ir a muchos jugadores a fin de año, pero su rival también ha perdido a futbolistas trascendentes, los últimos, Alexis Rolín y Matías Abisab.

Con Ocampo y Rochet

El equipo de Jorge Giordano intentó romper ese maleficio que tienen contra Rentistas en este Campeonato Uruguayo, pero no pudo.

El DT albo no contó con Ignacio Lores quien se desgarró en las últimas horas y tiene para tres semanas de recuperación. En su lugar jugó Brian Ocampo.

En tanto, en el arcó volverá Sergio Rochet tras cumplir su sanción.

El equipo tricolor comenzó con Rochet; Armando Méndez, Guzmán Corujo, Renzo Orihuela y Agustín Oliveros; Emiliano Martínez y Felipe Carballo; Ocampo, Alfonso Trezza, Emiliano Villar y Gonzalo Bergessio.

Por su parte, Rentistas lo hizo con Yonathan Irrazábal; Andrés Rodale, Damián Malrrechaufe, Maxi Amondaráin y Mathías Abero; Ramiro Cristóbal, Franco Pérez y Maxi Lemos, Nicolás Colazo, Gonzalo Vega y Renato César.

DETALLES
Nacional: Sergio Rochet; Armando Méndez, Guzmán Corujo, Renzo Orihuela, Agustín Oliveros; Emiliano Martínez, Felipe Carballo, Alfonso Trezza, Brian Ocampo, Emiliano Villar, Gonzalo Bergessio. DT: Jorge Giordano
Rentistas: Yonathan Irrazábal; Andrés Rodales Damián Malrrechaufe, Maxi Amondaraín, Mathías Abero; Ramiro Cristóbal, Franco Pérez, Maxi Lemos, Nicolás Colazo, Gonzalo Vega, Renato César.
Juez: Christian Ferreyra
Cambios en Nacional: 54’ Pablo García x Trezza, 55’ Joaquín Trasante x Villar, 78’ Santiago Ramírez x Méndez.
Cambios en Rentistas: 46’ Francisco Duarte x F. Pérez, 72’ Salomón Rodríguez x Lemos y Agustín Acosta x Colazo, 85’ Nahuel Acosta x R. César.
Goles: 11’ Armando Méndez (N), 46’ Nicolás Colazo (R)
Amarillas: Méndez, Trezza, Pablo García, Ramírez, Oliveros (N), Franco Pérez, Abero (R)