Gonzalo Bergessio fue amonestado por festejar así

Fútbol > TORNEO APERTURA

Nacional sonríe en la punta

El tricolor goleó con claridad a Rampla 3-0 con otros dos goles de Bergessio, quien llegó a cuatro, y un notable Gonzalo Bueno
10 de febrero de 2018 a las 19:03
Tres puntos más fue a buscar y tres puntos más sumó en la tabla de posiciones. Nacional obtuvo una sólida goleada por 3-0 ante un rival que, como Rampla Juniors, casi ni se mostró en la cancha y que viaja en la madrugada del domingo a Perú para jugar por la Copa Sudamericana.

PRIMER TIEMPO:

El partido comenzó siendo muy parejo y a ninguno de los dos equipos le salían bien las cosas de mitad de cancha hacia adelante.

Sin embargo, con el correr de los minutos, se fueron soltando y comenzaron a llegar con mayor profundidad al área rival.

La primera jugada de gol fue a través de Julián Lalinde para Rampla Juniors sobre los 19 minutos que fue notablemente atajada por Luis Mejía, quien volvió a responder como la semana pasada en el debut ante Torque.

Pero de allí en adelante, el único equipo en la cancha fue Nacional. Luis Aguiar levantó muchísimo su rendimiento y fue muy importante en el andamiaje del equipo del Cacique Medina.

Gonzalo Bueno ya había avisado sobre los 20 minutos con un tiro que se fue afuera y tan solo 4 minutos después el arquero Odriozola le tapó lo que hubiera sido la apertura luego de un gran pase de Luis Aguiar.

Nacional siguió prevaleciendo sobre la pelota y siendo claramente el dominador de las acciones ante un rival que hacía muy poco con el balón.

Así llegó otra notable intervención de Odriozola, enorme figura, cuando luego de un desborde por derecha del debutante argentino Gino Peruzzi, volvió a salvar su arco con una gran atajada.

El ariete tricolor, su compatriota Gonzalo Bergessio, si bien no apareció tanto como ante Torque hasta allí, llegó con un remate que Gonzalo Rizzo salvó sobre la línea cuando se metía. Como se puede ver, casi todas las acciones de peligro fueron de los albos.

Un minuto después, nuevamente Odriozola tapó lo que era un gol cantado tras un remate desde el borde del área.

Pero a los 43 minutos llegó el 1-0 a través de Bergessio y luego de un desborde por izquierda, lo que daba tranquilidad a los tricolores para irse en ventaja al término de la primera parte.

SEGUNDO TIEMPO:

Ya al inicio del complemento, y por más que el Ronco López buscó una variante, llegó el segundo tanto de Nacional. Una nueva corrida de Gonzalo Bueno dejó prácticamente solo a Gonzalo Bergessio quien facturó nuevamente y llegó a cuatro tantos en el Uruguayo.

Se puede decir que a partir de allí el partido se terminó, porque a Rampla no le había alcanzado en la primera parte cuando estaban 0-0 y todo indicaba que menos le iba a alcanzar con dos goles de desventaja.

El Ronco López siguió apelando a los cambios e hizo ingresar a Santiago González por un inexpresivo Matías Rigoletto. Así fue como llegó Rampla sobre los 63 minutos a través de este delantero y una vez más, como al principio, Mejía tuvo una intervención espectacular para salvar su arco.

Sobre los 68 minutos, los picapiedras se quedaron con un hombre de menos debido a la expulsión de De León, lo cual complicó más aún sus aspiraciones al descuento.

Gonzalo Bueno se fue transformando en figura con sus desbordes por izquierda y tal como lo había hecho en los dos primeros goles, a los 80 minutos habilitó a Facundo Labandeira -quien había ingresado pocos instantes antes- para que el futbolista convirtiera el tercero y consolidara la goleada de los albos.

Así Nacional se hizo de tres puntos para consolidarse en la punta, ganar holgadamente, y tener a Bergessio como goleador del Uruguayo con cuatro tantos.