Básquetbol > BÁSQUETBOL

Nacional tuvo un estreno histórico y triunfal en la Liga Sudamericana

El tricolor tuvo un cuarto final brillante en lo defensivo al dejar en cuatro puntos a los locales
23 de octubre de 2019 a las 09:40

Nacional tuvo un estreno triunfal en la Liga Sudamericana de Básquetbol al ganarle a Warriors de San Andrés por 77 a 64 en la primera fecha del grupo D que se desarrolla en Colombia.

El equipo de Leonardo Zylbersztein la tuvo que remar de atrás tras perder el primer cuarto 26 a 22 pero emparejó las acciones en el segundo para irse tres puntos arriba (42-39). El cierre tricolor fue notable en la faz defensiva ya que minimizó a los colombianos a solo cuatro puntos para llevarse el parcial por 16 a 4 y ganar su primer partido en la esfera internacional en la era moderna del básquetbol.

Santiago Moglia, con cuatro de seis triples anotados, fue uno de los goleadores del partido con 17 tantos al igual que Kyle Austin quien aportó además 8 rebotes. Dominique Morrison anotó 16 puntos y bajó 6 rebotes. En este rubro Nacional hizo una buena diferencia con 41 capturas contra 31.

Desde el banco, Marcel Souberbielle aportó 11 puntos y 3 rebotes. Los dos refuerzos para este torneo sumaron algún minuto. El base domnicano Yerry Flores estuvo 12 minutos en cancha con un punto y tres asistencias. Diego Tortajada dos minutos con tres rebotes.

Mirá las estadísticas completas del partido.

Esta noche, a la hora 21.10, Nacional jugará contra Botafogo que en su debut perdió contra Salta Basket por 73 a 65. Si Nacional gana y Salta derrota a San Andrés ambos clasificarán ya a semifinales.