Luis Suárez se despidió de la Copa Sudamericana

Fútbol > REFERÍ EN BRASIL

Atlético Goianiense 3-Nacional 0: el tricolor pasó mal en Brasil y se fue de la Sudamericana

Los albos no pudieron con los brasileños, ni con Luis Suárez y se quedaron sin semifinales
09 de agosto de 2022 a las 18:21

Nacional perdió 3-0 ante Atlético Goianiense en el partido revancha de cuartos de final de la Copa Sudamericana y quedó eliminado del torneo.

Los brasileños se impusieron 4-0 en la llave (habían ganado 1-0 en el Gran Parque Central) y ni la presencia de Luis Suárez fue suficiente para alimentar los sueños de los tricolores que regresaron a Montevideo goleados.

Como informó Referí, el técnico Pablo Repetto colocó en la oncena a Sergio Rochet; José Luis Rodríguez, Leonardo Coelho, Nicolás Marichal, Camilo Cándido; Yonatan Rodríguez, Felipe Carballo; Alfonso Trezza, Franco Fagúndez, Diego Zabala y Emmanuel Gigliotti.

El partido comenzó con un sorpresivo gol de los locales en un ataque que se inició en un saque de lateral que Goianiense tomó a la altura del área grande de Nacional. Cándido intentó despejar la pelota y, lejos de sacarla de allí, lo que hizo fue dejarla servida para que los brasileños iniciaran la jugada que terminó en el gol de Luiz Fernando. Apenas se jugaban cinco  minutos.

Con este marcador en contra, Nacional quedó 0-2 en el resultado global.

El primer ataque de Nacional se concretó a los 10 minutos a través de una corrida de Trezza, quien remató afuera.

A los 20 minutos, Gigliotti recibió de espaldas al arco, dentro del área, y como mejor le sale, giró, apuntó al arco y encontró a Renán, quien desvió el remate al córners. Esta fue la mejor situación de los tricolores en la noche de Goiania.

El delantero se quedó reclamando penal, que el árbitro desestimó.

A los 45 minutos Nacional volvió a sufrir cuando Gabriel Baralhas anotó el 2-0. La jugada del gol nació en otro error de Nacional, que, jugando en la cancha de los brasileños, ante un equipo que se defendía y tomando todos los riesgos, se encontró con una falla en un pase de Leo Coelho, que Yonatan Rodríguez se quedó esperando, fue anticipado por un rival y Goianiense protagonizó un contragolpe que terminó con la pelota en el fondo de la red, luego que el delantero venció a Rochet.

Para el inicio del segundo tiempo, el técnico de Nacional mandó a la cancha a Luis Suárez, Alex Castro y Brian Ocampo por Gigliotti, Zabala y Trezza.

Lejos de encontrar el camino al gol, recibió otro tanto de los brasileños. Esta vez Leo Coelho falló otra vez con la pelota, entregó mal la pelota y brindó un espacio para que los locales anotaran el tercero a través de Luiz Fernando,

En los tres goles de Goianiense apareció Churín aportando una asistencia.

A los 68 minutos Suárez tuvo la primera situación de gol con un remate que contuvo el golero.

Un minuto después lo tuvo Leo Coelho con un remate que atajó Renán.

Nacional nunca encontró la fórmula y se despidió de la peor forma del segundo torneo de Conmebol, en el que habia generado ciertas expectativas con la llegada de Suárez para reforzar el plantel.

Los detalles

Atlético Goianiense: Renan; Wanderson, Hayner, Klaus, Arthur Henrique, Gabriel Baralhas, Edson Fernando, Jorginho, Léo Pereira, Luiz Fernando - Diego Churín. DT: Jorginho.

Nacional: Sergio Rochet; José Luis Rodríguez, Leonardo Coelho, Nicolás Marichal, Camilo Cándido; Yonatan Rodríguez, Felipe Carballo; Alfonso Trezza, Franco Fagúndez, Diego Zabala y Emmanuel Gigliotti. DT. Pablo Repetto. Suplentes: Martín Rodríguez, Mathías Bernatene, Leandro Lozano, Mathías Laborda, Mario Risso, Christian Almeida, Diego Rodríguez, Joaquín Trasante, Francisco Ginella, Brian Ocampo, Alex Castro, Manuel Monzeglio, Santiago Ramírez y Juan Ignacio Ramírez.

Cambios en Nacional: 46' Luis Suárez x Gigliotti, Alex Castro x Zabala y Brian Ocampo x Trezza, 65' Diego Rodríguez x Carballo

Cambios en Atlético Paranaense: 46' Jefferson x Arthur, 61' Wellington x Jorginho y Ayrton x Churín y 80' Michel x Wanderson y Marlon Fleitas x Edson Fernando

Cancha: Serra Dourada (Goiania).

Goles: 5' Luiz Fernando (AG), 45' Gabriel Baralhas (AG), Luiz Fernando (AG)

Árbitros: Darío Herrera, Diego Bonfa y Maximiliano del Yesso (terna de Argentina)

Amarillas: 16' Leo Coelho (N), 77' Yefferson (AG), 84' Fagúndez (N) y Marlon (AG)

Expulsado: 90' Luiz Fernando (AG)