Ten Hag hablando con Pellistri el día del partido ante Nottingham Forest por la Copa de la Liga

Fútbol > INGLATERRA

Pellistri no viajó a Londres, no recibió medalla, pero obtuvo su primer título con Manchester United

El media punta uruguayo no estuvo en la final, pero el club igualmente lo incluyó en un poster de los que ganaron el título
26 de febrero de 2023 a las 17:50

El media punta uruguayo Facundo Pellistri consiguió el primer título de su carrera futbolística este domingo con Manchester United, que le ganó en el emblemático Estadio de Wembley de Londres, 2-0 a Newcastle United, la Copa de la Liga inglesa.

Pellistri nunca había ganado ningún torneo con Peñarol, ni siquiera uno de los cortos, Apertura, Clausura o Supercopa Uruguaya.

El uruguayo, ni siquiera viajó a Londres con el grupo de Manchester United, club que luego de cinco años consiguió una copa.

Los 22 futbolistas que viajaron en tren desde Manchester a la capital inglesa fueron De Gea, Heaton, Butland, Dalot, Wan-Bissaka, Varane, Martinez, Lindelof, Maguire, Shaw, Malacia, Casemiro, McTominay, Fred, Sabitzer, Elanga, Fernandes, Sancho, Garnacho, Antony, Rashford y Weghorst.

El técnico Erik ten Hag esta vez no lo tuvo en cuenta.

El poster de Manchester United campeón de la Copa de la Liga en el que incluye a Facundo Pellistri, pese a que el uruguayo ni siquiera viajó a Londres para jugar la final

Cabe recordar que de los cuatro partidos que lleva jugados Pellistri en Manchester United, dos habían sido por esta Copa de la Liga.

Es más: su debut con esa camiseta se dio en este torneo, cuando el pasado 10 de enero golearon 3-0 a Charlton Athletic. Allí, el jugador de la selección uruguaya disputó sus primeros 6 minutos tras sustituir al sueco Anthony Elanga.

Luego jugó de visita en el 3-0 sobre Nottingham Forest, el 25 de enero, ingresando por el brasileño Antony a los 71 minutos.

Pese a que no viajó a Londres y no recibió medalla, Pellistri obtuvo de esta manera su primer título y así lo hizo ver Manchester United, incluyéndolo en un poster con todos los ganadores.