A Peñarol le costó mucho llegar al arco de enfrente con profundidad

Fútbol > CLAUSURA

Peñarol 0-Fénix 1: con un gol agónico en la adición, el albivioleta liquidó al aurinegro que no cambia y se fue silbado

Los aurinegros saben que tienen que ganar sí o sí este certamen para poder pelear la chance del bicampeonato uruguayo
01 de agosto de 2022 a las 18:36

Peñarol enfrentaba a Fénix este lunes en el Estadio Campeón del Siglo en lo que era su inicio en este Torneo Clausura enfrentando a Fénix y cayó 1-0 sobre el final.

Se trataba de un rival con el cual no le había ido bien en sus últimos compromisos y quedó una vez más demostrado.

Con cinco jugadores debutantes en el equipo, Peñarol comenzó dominando la pelota.

Mauricio Larriera paró en la mitad de la cancha a Nicolás Milesi junto a Sebastián Cristóforo como doble 5.

Sebastián Cristóforo de Peñarol ante Fénix

En tanto, como extremos jugaron Kevin Méndez, por derecha, y Brian Lozano, por izquierda.

Arriba, otro de los debutantes, Hernán Rivero, acompañaba a Ruben Bentancourt.

Toda la estampa de jugador de Kevin Méndez en Peñarol

A los 9 minutos, llegó una jugada de gol para Peñarol luego de un buen desborde por derecha de Méndez y su centro fue para Bentancourt. El arquero Agustín Requena atajó bien y luego el mismo delantero la tiró de cabeza por arriba del travesaño.

Dos minutos después, tras una fuerte entrada de Rivero, Roberto Fernández, de Fénix, debió dejar la cancha por lesión.

Roberto Fernández, de Fénix, debió dejar la cancha a los 11 minutos ante Peñarol, por lesión

Si bien Fénix defendía con una línea de tres que pasaba a ser de cinco, no jugaba defensivamente. Todo lo contrario.

Llegó un par de veces con Ignacio Pereira y en una de ellas, sobre los 22 minutos, y Kevin Dawson fue con todo abajo. Estuvo muy cerca de ser penal.

Juan Álvez de Fénix ante Peñarol

Lozano comenzaba a mover los hilos del ataque aurinegro y sobre los 25', le llegó una pelota a Matías Aguirregaray de frente al arco y su remate pegó en un rival y se fue apenas al córner. Fue otra jugada de peligro para los aurinegros.

Un minuto después, llegó un cabezazo de Rivero -quien le ganó en el salto al arquero Requena- y el mismo se fue afuera. Peñarol seguía siendo un poco más en ofensiva.

Hernán Rivero, de Peñarol, le gana en el salto al arquero de Fénix, Agustín Requena

Peñarol buscaba entrar por todos lados, pero el rival se cerraba muy bien, sobre todo, ya con cinco en el fondo decididamente.

A los 35 minutos, Cristóforo quitó un balón y cedió en pared para Méndez. Su remate de zurda se fue rozando el palo derecho de Requena.

Kevin Méndez, de Peñarol, ante Fénix

Sobre los 39 minutos, el VAR le anuló un gol a Nicolás Milesi luego de que el debutante hubiera definido muy bien desde fuera del área.

El delantero Rivero estaba en posición adelantada cuando se inició la jugada.

Nicolás Milesi y Kevin Méndez, de Peñarol celebran un gol para Peñarol ante Fénix, que fue anulado por el VAR

Cuando se jugaban los 45+2' Bentancourt ganó en un pique, tras gran peinada de Rivero, y su remate se fue apenas por arriba del palo.

Para el inicio del complemento, Larriera sacó a Rivero -quien estuvo al borde de la expulsión- y le dio cabida a Ignacio Laquintana.

Brian Lozano de Peñarol ante Fénix

Con este ingreso, Méndez pasó a jugar por derecha. Lozano como enganche y Bentancourt quedó solo como delantero.

El problema ofensivo de los aurinegros seguía siendo la ausencia de la subida de sus laterales.

Hernán Menosse de Peñarol gana en las alturas ante Fénix

Ignacio Pallas trató también de cambiar de cara al equipo y le dio ingreso a Rodrigo Amaral, en su vuelta al club, por De Marco.

Larriera rotó nuevamente a los jugadores y a los 55' pasó nuevamente a Méndez a la derecha y a Lozano a la izquierda, mientras Laquintana ayudaba más arriba a Bentancourt.

Nicolás Milesi de Peñarol ante Fénix

De todas formas, no llegaba con peligro su equipo ante un rival que se seguía defendiendo bien.

A los 59', Méndez se perdió el gol otra vez. Bentancourt lo habilitó de cara a definir y su remate se fue apenas afuera.

Brian Lozano tuvo su debut en Peñarol

Fue lo último que hizo porque Larriera hizo ingresar a los 60' a Walter Gargano en su lugar. Allí Peñarol pasó a jugar con un claro 4-3-3.

Amaral buscó sorprender a los 63 minutos y su remate se fue cerca del palo izquierdo de Dawson.

El punta ecuatoriano, Billy Arce, debutó en Peñarol

Enseguida llegó Ignacio Pereira otra vez por izquierda y su tiro se fue apenas afuera. Fénix tuvo la apertura.

Larriera siguió apostando al cambio de estrategia y le dio cabida en el equipo al ecuatoriano Billy Arce por Milesi, y a Lucas Viatri por Bentancourt.

Rodrigo Amaral de Fénix gana por arriba ante Lucas Viatri de Peñarol

Para los 9 minutos finales, el DT de Peñarol colocó al juvenil Nicolás Rossi por Lozano, quien estaba un poco cansado.

Sobre los 83', llegó un pase de Laquintana para Viatri y el arquero Requena salvó a Fénix de la caída de su arco.

Andrés Barboza de Fénix ante Peñarol

Sobre los 90+1', llegó un remate de Fabián Estoyanoff que dio en el palo y en el rebote, llegó un penal de Aguirregaray.

Gonzalo Vega lo transformó en gol a los 90+4 para el 1-0.

Leandro Barboza de Fénix levanta los brazos por la victoria

De esa manera, el albivioleta se llevó una gran victoria en el inicio del torneo, mientras que Peñarol se fue silbado.

Los detalles

Peñarol 0-Fénix 1

Cancha: Estadio Campeón del Siglo

Juez: Andrés Cunha

Peñarol: Kevin Dawson; Matías Aguirregaray, Ramón Arias, Hernán Menosse, Juan Manuel Ramos; Sebastián Cristóforo, Nicolás Milesi; Kevin Méndez, Brian Lozano; Hernán Rivero y Ruben Bentancourt. Director técnico: Mauricio Larriera.

Fénix: Agustín Requena; Andrés Barboza; Juan Álvez, Adríán Argachá; Roberto Fernández, Andrés Schetino, Agustín Amaro, Gonzalo Vega, Agustín Alfaro; Sebastián De Marco e Ignacio Pereira. Director técnico: Ignacio Pallas.

Cambios en Peñarol: 45' Ignacio Laquintana x Rivero, 60' Walter Gargano x Méndez, 69' Lucas Viatri x Bentancourt y Billy Arce x Milesi y 81' Nicolás Rossi x Lozano

Cambios en Fénix: 11' Germán Triunfo x R. Fernández, 45' Rodrigo Amaral x De Marco, 65' Camilo Núñez x Schetino, 77' Fabián Estoyanoff x Triunfo y Guillermo Pereira x Alfaro

Tarjetas amarillas: Arias, Rivero, Milesi, Gargano (P) y Schetino, Triunfo, Pallas (DT), Núñez, Vega, Pereira (F)

Gol: 90+4' Vega (F) de penal