Racing enfrenta a Defensa y Justicia por la Copa de la Liga

Deportes > Copa de la Liga

Racing empató contra Defensa y Justicia por la Copa de la Liga

01 de noviembre de 2023 a las 23:03

Racing empató esta noche como visitante 2 a 2 con Defensa y Justicia como visitante y se privó de una chance de quedar como líder de la Zona B, al tiempo que tampoco pudo entrar por ahora en la Copa Sudamericana, en un partido válido por la undécima fecha de la Copa de la Liga Profesional.

En el prime tiempo, a los 55 segundos de juego, "La Academia" sorprendió con la apertura del marcador por intermedio de Gabriel Hauche, pero el "Halcón" llegó a la igualdad gracias a una palomita de Lucas Pratto, a los 35 minutos.

En el complemento, Gastón Togni, a los 29 minutos, lo dio vuelta para Defensa y Justicia, pero Emiliano Vecchio, a los 42, consiguió el empate definitivo para Racing.

Cuando el elenco de Avellaneda perdía 2 a 1 tuvo la posibilidad de igualarlo, pero Gonzalo Piovi falló un penal (R), a los 35 minutos del segundo período

Antes del minuto de juego, Racing sorprendió con el ataque por la derecha: Agustín Almendra le abrió una pelota a Facundo Mura, quien centró al corazón del área chica y Julián Malatini pifió el despeje que dejó mal parado a Tomás Cardona y le permitió a Hauche definir con la derecha para el 1 a 0 del club de Avellaneda.

Defensa manejó la pelota a pesar de la desventaja en el marcador, y por el sector derecho del campo, con Santiago Solari y Agustín Sant`Anna, rompió el fondo de "La Academia" con un gran desborde, el centro y la palomita de Pratto para el 1 a 1 del local.

A los 28 minutos del complemento, Aníbal Moreno perdió una pelota en el área de Defensa y salió el contraataque, que Togni culminó con el 2 a 1 para el anfitrión.

A los 34 minutos, una clara mano en el área de Defensa le dio la oportunidad a Racing de empatar el cotejo, pero Piovi falló el penal y el local mantuvo la ventaja.

Unos minutos más tarde, el VAR le anuló un gol a Juan Fernando Quintero, recién ingresado, en el mejor momento de "La Academia". Vecchio finalmente rompió la mala suerte de Racing en el complemento, y tras una revisión en el VAR por una supuesta posición adelantada del rosarino, el árbitro Luis Lobo Medina, validó el empate y el equipo blanquiceleste igualó merecidamente las acciones.