El tiro libre de Suárez rozó la barrera y fue al córner
Suárez previo al ingreso
Luis Suárez entró pero no pudo aportar el gol del empate

Fútbol > COPA SUDAMERICANA

Nacional 0 - Atlético Goianiense 1: los brasileños arruinaron el retorno de Suárez al tricolor

El tricolor perdió 1-0 contra el equipo brasileño en partido de ida por los cuartos de final de la Copa Sudamericana; el Pistolero ingresó a los 74 minutos en su retorno al club después de 16 años pero no pudo anotar el empate
02 de agosto de 2022 a las 18:06

Nacional perdió 1-0 con Atlético Goianiense en el Parque Central en partido de ida de cuartos de final de la Copa Sudamericana que marcó el retorno de Luis Suárez al club luego de 16 años de forjar una asombrosa carrera en el fútbol europeo.

Un solitario gol de Luiz Fernando a los 23 minutos de juego le dio el triunfo al equipo brasileño que realizó un excelente trabajo defensivo y que contó con dos goleros (hubo cambio por lesión) que realizaron atajadas valiosas.

La previa

Nacional saltó a la cancha con Sergio Rochet, Leandro Lozano, Leo Coelho, Nicolás Marichal, Camilo Cándido; Yonatan Rodríguez, Felipe Carballo; Alfonso Trezza, Franco Fagúndez, Diego Zabala; Emmanuel Gigliotti.

En el banco de suplentes quedó Luis Suárez, con el número 9 en la espalda, junto a Martín Rodríguez, Mathías Laborda, Mario Risso, Brian Ocampo, Leandro Otormín, Juan Ignacio Ramírez, Christian Almeida, Joaquín Trasante, Diego Rodríguez, Alex Castro y José Luis Rodríguez.

Primer tiempo

A los 3 minutos, Nacional llegó por primera vez con peligro con un desborde por izquierda de Cándido y un centro que Gigliotti cabeceó afuera.

Nacional estuvo más cerca del arco rival y un tiro libre de Franco Fagúndez a los 17 volvió a aproximarlo al gol. En el rebote también lo tuvo Marichal.

Pero una y otra vez Ronaldo salvó el arco con una doble intervención notable.

El golero quedó tendido en el piso tras evitar la caída de su arco y el partido estuvo detenido durante cinco minutos. En su lugar Renan Santos a los 21.

El peor momento de Nacional hasta ese momento ocurrió a los 23 minutos, cuando Luiz Fernando recibió un centro perfecto en el corazón del área grande y entre dos defensas, con un cabezazo, mandó la pelota al fondo de la red.

A los 38', tras un córner corto, Cándido sacó un furibundo remate que Renán desvió en gran intervención a otro tiro de esquina.

A los 45'+2'. Zabala probó con un peligroso remate de afuera del área.

Segundo tiempo

Nacional puso el pie en el acelerador para el arranque del complemento.

A los 53' el tricolor generó una chance clara con un pase rasante de Lozano para Carballo quien de afuera del área remató a pie abierto y su disparo fue salvado en gran intervención por Renán.

A los 62' Cándido sacudió el horizontal con una gran ejecución con un tiro libre.

Repetto movió inmediatamente el banco metiendo a Ocampo en lugar de Trezza.

La visita se aproximó con peligro a los 68' con un tiro libre largo y frontal donde se generó un rebote que terminó en un remate que salió alto y apenas afuera.

En busca de un mayor peso ofensivo, Repetto mandó a la cancha a Luis Suárez en lugar de Fagúndez.

A loa 89', tras la última batería de cambios, Nacional tuvo su chance más clara en todo el partido.

Suárez se combinó con Zabala y soltó al ataque a Cándido que entró como un bólido por izquierda y habilitó al Colo Ramírez, relevo de Gigliotti, pero su disparo se estrelló en el vertical derecho.

No hubo tiempo para otra chance clara. Una serie de centros fueron bien desarticulados por el golero o los defensas y así se cerró el partido con un 1-0 a favor de Atlético Goianiense que el próximo martes (hora 19.15) será local para intentar cerrar la serie y avanzar a semifinales.

La ficha

Nacional: Sergio Rochet; Leandro Lozano, Léo Coelho, Nicolás Marichal, Camilo Cándido; Felipe Carballo, Yonathan Rodríguez; Alfonso Trezza, Franco Fagúndez, Diego Zabala; Emmanuel Gigliotti. DT: Pablo Repetto.
Atlético Goianiense: Ronaldo, Hayner, Wanderson, Klaus, Arthur; Gabriel Baralhas, Edson Fernando; Léo Pereira, Jorginho, Luiz Fernando; Diego Churín. DT: Jorginho.
Cambios en Nacional: 63' Brian Ocampo x A. Trezza, 73' Luis Suárez x F. Fagúndez, 85' Juan Ignacio Ramírez x E. Gigliotti, José Luis Rodríguez x L. Lozano y Leandro Otormín x Y. Rodríguez
Cambios en Atlético Goianiense: Renán Santos x Ronaldo -lesionado-, 77' Jefferson x Arthur, Marlon Freitas x Jorginho y Wellington Rato x L. Pereira y 86' Peglow x D. Churín
Cancha: Gran Parque Central
Jueces: Eber Aquino, Eduardo Cardozo, José Cuevas. Cuarto: Derlis López. VAR: Carlos Benítez, Fernando López y Milcíades Saldívar (Paraguay)
Gol: 23' Luiz Fernando (AG)
Amarillas: 30' Leo Pereira (AG), 42' D. Churín (AG), 45'+4' Gabriel Baralhas (AG), 66' N. Marichal (N), 75' Jorginho (AG), 87' Hayner (AG)