Rollos de canela
La canela no es solo para utilizarla junto a la manzana y estos rollos son la prueba
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21 de septiembre de 2016 a las 06:38
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Para 12 rollitos grandes
Ingredientes
PARA LA MASA:
- 1 cda. de levadura seca
- ¾ t de leche entera, templada
- 100 gr. de azúcar
- 1/3 t. de manteca
- 2 huevos grandes
- 500 gr. de harina todo uso
- Pizca de sal
PARA EL RELLENO:
- 2o0 gr. de light Brown o azúcar moreno
- 4 cdas. de canela en polvo
- 1/3 t de manteca
Elaboración de la masa
1.En un bol disolvemos la levadura con la leche templada. Añadimos el azúcar, la mantequilla, los huevos y la sal. Echamos la harina y mezclamos todo. Necesitaremos más harina, la iremos echando mientras amasamos en una superficie enharinada. Formar la masa y la dejamos reposar en una zona hasta que doble el volumen. 1 hora más o menos.
2.Quitamos el gas de la masa y la colocamos en una superficie enharinada. Estiramos con rodillo hasta conseguir un rectángulo 1/2 cm de grosor aproximadamente.
Elaboración del relleno
1.En un bol mezclamos el azúcar moreno y la canela.
2.Reservamos la mantequilla pomada en otro recipiente aparte.
Montaje de los cinnabon rolls
1. Untamos de mantequilla toda la superficie de la masa menos por un lado que dejaremos 1 - 2 cm sin untar. Espolvoreamos por encima el azúcar con la canela y aplastamos con las manos para que se quede bien pegada a la mantequilla.
2.Empezamos a enrollar con cuidado para que no se salga el relleno. Pintamos con un poco de agua la zona que habíamos dejado sin untar para que actúe como pegamento y terminamos de enrollar dejando debajo la unión.
3.Con un cuchillo bien afilado cortamos a la mitad y de nuevo a cada mitad. Así hasta que obtengamos 12 piezas.
4.Colocamos los rollitos en la asadera enmantecada donde vamos a hornearlos. Los tapamos con film y dejamos que crezcan durante una hora más o menos. Pasado ese tiempo horneamos a 200º durante 15 - 20 minutos o hasta que estén dorados uniformemente.
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