Sándwich de queso, peras y nueces tostadas

No hay razón para comer mal cuando se va a la playa o cuando se hace un pic-nic

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19 de enero de 2017 a las 06:59

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Los sándwiches son ideales para salir del paso cuando hace calor y pueden ser un poco más sofisticados que el simple relleno de jamón y queso. Aquí traemos una propuesta con ingredientes más osados, que los amantes de lo agridulce van a adorar.

Para 4 sándwiches se necesitan:

  • 8 rebanadas de pan de molde o pan francés

  • 125 g de queso Roquefort o azul

  • 2 peras peladas y cortadas en finas rodajas

  • 25 g de nueces picadas

  • 1 cda de cebolla de verdeo finamente picada

  • 1 cebolla morada cortada en círculos

  • 50 g de hojas verdes variadas

Preparación:

  • En un sartén de teflón sin aceite colocar las nueces picadas y saltear durante unos minutos hasta que estén tostadas, sin que se quemen.

  • Cortar con los dedos el queso roquefort en trozos bien pequeños y distribuir sobre cuatro tapas de pan. Es importante que no esté frío de heladera para que pueda desgranarse bien.

  • Colocar por encima del queso la cebolla de verdeo, la cebolla morada, las nueces y las peras. NOTA: Si se desea las peras pueden anteriormente pasarse por un sartén con unas cucharadas de azúcar para que caramelicen un poco. Cuando están levemente transparentes se retiran y se dejan enfriar. De lo contrario pueden usarse naturales.

  • Colocar la tapa a los sándwiches y llevar a un hornito o grill para que los panes se tuesten levemente por ambos lados.

  • Pueden envolverse en film, en papel manteca o papel de aluminio y colocar en la canasta lista para salir a la playa.

¡A disfrutar!


Para leer más sobre nutrición y vida saludable, ir a comermejor.com.uy



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