Fútbol Internacional > URUGUAYOS

Seba Sosa, otra vez héroe en el arco de Independiente atajando un penal en la hora

El exgolero de Peñarol salvó a los rojos de una derrota ante Colón y, como ya pasó en la Copa Sudamericana, volvió a ser la figura del equipo de Avellaneda
10 de noviembre de 2020 a las 12:31

El golero uruguayo Sebastián Sosa volvió a calzarse el traje de héroe y salvó el lunes un punto para Independiente, al atajar un penal a los 90+5 minutos en el empate 1-1 con Colón de Santa Fe por la segunda fecha de la Copa de la Liga Profesional argentina.

En el estadio de Independiente, los rojos y el sabalero repartieron puntos en un duelo entretenido, que el equipo santafesino empezó casi ganando con gol del colombiano Wilson Morelo a los 13 minutos.

Cuando la visita parecía quedarse con los tres puntos, Lucas Rodríguez  empató para Independiente a un minuto del final, pero nuevamente Colón tuvo la oportunidad de lograr la victoria en un penal sancionado por mano ya en tiempo de descuento, a los 90+5.

Sin embargo, el uruguayo Sosa, que ya venía de ser figura en los últimos encuentros, se lució al atajar el remate de Emanuel Olivera, también se jugó la vida para despejar el rebote y así Independiente salvó al menos un punto, que le permite compartir el primer puesto de la Zona 2 con Colón.

Sosa fue figura preponderante para que los rojos lograran la clasificación a los octavos de final de la Copa Sudamericana en los partidos contra Atlético Tucumán.

El golero llama la atención por su nuevo look debido a que se tatuó un enorme león en la cabeza tras haberse recuperado de coronavirus. Sosa reveló que la enfermedad le provocó la caída del pelo y por tal motivo se realizó el tatuaje en la nuca.

También igualaron Talleres y Lanús en duelo por la Zona 4 que lidera Boca, con un 1-1 en el que el juvenil Franco Orozco (38) puso al frente en la cuenta a Lanús, pero los cordobeses empataron en tiempo de descuento a través de Carlos Auzqui (90+2), que anotó de rebote tras un penal que el arquero Morales le atajó a Tomás Pochettino.

Por la noche y en Santiago del Estero (norte), Central Córdoba empató 2-2 con Defensa y Justicia.