Fútbol > FÚTBOL

Algo es algo: Peñarol le ganó a Boston River y se anotó un triunfo que no podía postergar

Con gol de Cristian Rodríguez en el complemento, el elenco aurinegro volvió a sumar de a tres al vencer 1-0 al elenco sastre en el Campeón del Siglo
20 de octubre de 2019 a las 17:43

Peñarol enfrenta este domingo a Boston River en el estadio Campeón del Siglo por la séptima fecha del torneo Clausura sin margen de error y presionado por el triunfo de Nacional el sábado ante Cerro.

Primer tiempo

El primer cuarto de hora del partido se caracterizó por la paridad. Peñarol fue a imponer, paró el bloque de presión en los primeros metros pero Boston se las ingenió para salir lentamente de la misma.

Desde el inicio se vio la intención del visitante de ceder la iniciativa. Replegó líneas dejando al venezolano Rivas y Facundo Rodríguez para intentar sorprender en algún contragolpe.

Bajo esas perspectivas Peñarol dispuso más de la pelota pero sin causar daño.

A los 21 minutos el conjunto aurinegro generó la acción más peligrosa cuando Trindade encaró de izquierda al medio y cedió a De los Santos que remató de primera pero el balón se perdió apenas afuera.

El primer tiempo se fue sin pena ni gloria con un 0 a 0 con sabor a poco.

El técnico de Peñarol, Diego López, presentó un equipo con cambios con relación al que igualó entre semana ante Racing sacando a Enzo Martínez, sin Rojas por acumulación de amarillas y el retorno de Cristian Rodríguez.

Al inicio del segundo tiempo, De los Santos se volvió a desprender de la línea de volantes y habilitado por Pellistri llegó al área para definir cruzado y afuera.

Cuando el aurinegro no encontraba el rumbo y tenía cerrados los caminos al arco de Falcón. Cuando el gol no se visualizaba por ningún lado. Y cuando todos miraban al banco de suplentes buscando cambios para modificar el trámite, llegó el gol mirasol.

Corrían 59 minutos cuando un defensa de Boston restó para el medio y Cristian Rodríguez pescó el rebote y le pegó dejando sin asunto a Falcón para poner a Peñarol en ventaja.

El conjunto aurinegro, que jamás pasó sobresaltos con Boston, terminó sellando la victoria incluyendo a Guzmán Pereira en el medio en lugar de Cristian Rodríguez.

En los minutos finales la visita dispuso de un par de acciones de pelota quieta que fueron bien defendidas por el aurinegro que retomó el camino de la victoria.

Peñarol juega con: Kevin Dawson; Giovanni González, Fabricio Formiliano, Rodrigo Abascal y Jesús Trindade; Cristian Rodríguez, Walter Gargano, Matías De los Santos, Facundo Pellistri; Agustín Canobbio y Lucas Viatri.

Boston River, bajo la conducción técnica de Martín García está jugando con: Gonzalo Falcón; Leandro Lozano, Carlos Valdez, Guillermo Fratta y Pedro Silva; Santiago Arias, Lucas Rodríguez, Marcelo Tapia, Winston Fernández; Facundo Rodríguez y Gelmin Rivas.