Campeonato Mundial de Comedores de Sobaos de Ambrosero

Data Clave > competencia gastronómica

Un murciano se consagró "rey" de los sobaos al devorar 16 en ocho minutos

Treinta personas participaron de la competencia que consiste en comer más cantidad de unidades de este producto de Cantabria. El ganador se llevó 1000 euros
Tiempo de lectura: -'
27 de julio de 2023 a las 19:57

Ambrosero coronó al nuevo “rey” de los sobaos, un murciano que devoró dieciséis unidades de este producto cántabro en tan solo ocho minutos, durante la competencia en la que participaron 30 personas. 

Se trata de Valentín Carrasco quien ganó el II Campeonato Mundial de Comedores de Sobaos de Ambrosero, relevando al madrileño Anier Gozálvez, quien se coronó en la edición pasada en la que logró engullir diez sobaos. 

Este youtuber cartagenero es famoso en las redes sociales por sus retos virales con comida, en las que él mismo deja claras sus intenciones: “Vengo a comerme el mundo con mi simbionte”, reza en su biografía de Instagram. 

El concurso logró este año batir su propio récord respecto a los diez sobaos de Escojo Artesanos -organizador del evento-, de 150 gramos con un 26% de mantequilla, devorados por el madrileño.

Pero no solo batió récords en número de sobaos consumidos por el vencedor sino también en procedencia de sus concursantes que llegaron de toda España hasta Ambrosero.

Hubo comedores canarios, valencianos, murcianos, madrileños, castellanoleoneses y, por supuesto, cántabros que se lanzaron a la aventura de lograr un nuevo récord. 

En este particular evento gastronómico, los participantes comieron de pie y contaron con agua y leche ilimitadas. La prueba constó de una única ronda eliminatoria dividida en dos tandas, cada una con 15 participantes.

Además del reconocimiento, el ganador embolsó un premio de 1.000 euros, mientras el segundo y el tercero se llevaron 500 y 300 euros, respectivamente. También se entregaron 100 euros al mejor clasificado de Cantabria, a la primera mujer y al primero de Bárcena de Cicero.

El evento gastronómico se llevó a cabo en un tráiler transformado en escenario, similar a las competiciones gastronómicas norteamericanas, con una larga mesa llena de sobaos.

 

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...