Las autoridades de Inac, presentes en China para la feria Sial, visitaron el pabellón de la Expo donde el restaurante funcionará ofreciendo a los comensales los mejores productos cárnicos de Uruguay.
La Expo Shangai abrirá sus puertas el 1° de mayo del 2010 y al día de hoy cuenta con 158 participantes comprometidos entre países, regiones e instituciones. El evento estará abierto pro seis meses.
Emilio Mangarelli, integrante de la Junta de INAC en representación de los productores, explicó desde China que las autoridades visitaron el lugar donde funcionará el restaurante y se espera que sea una gran vidriera para el país.
Por otra parte, con respecto a la feria Sial, dijo que es más reducida que otros años pero el stand de Uruguay se destacó. “Era el más lindo de la feria y se encontró con bastante gente.
La industria ha hecho negocios y si bien hay cautela, es resultado es positivo”, dijo. China representa un mercado atractivo para menudencias y carne ovina. “Lo importante para la industria es que Uruguay pudo mostrar su producción y su credibilidad. Brasil tuvo una mínima presencia y Argentina con un stand muy pequeño. Eso demuestra la seriedad de Uruguay y el haber concretado negocios muestra la firmeza del país. Básicamente hubo negocios concretos para menudencia y carne ovina con hueso”, señaló.