Leonel Rodríguez de Cerro Largo ganó la etapa de este sábado en la Vuelta Ciclista del Uruguay

Polideportivo > VUELTA CICLISTA DEL URUGUAY

Vuelta Ciclista del Uruguay 2023: Leonel Rodríguez de Cerro Largo, volvió a ganar la etapa y Agustín Moreira es nuevo líder

La vuelta continuará este domingo con una nueva etapa y Moreira espera seguir siendo el líder
01 de abril de 2023 a las 13:30

El ciclista Leonel Rodríguez del Club Ciclista Cerro Largo, ganó este sábado la segunda etapa de la Vuelta Ciclista del Uruguay 2023, que unió Montevideo con Durazno.

Desde el inicio se dio la principal incidencia de la carrera. Un grupo de 18 ciclistas con competidores importantes para la general, entre los que se encontraban Sebastián Rodríguez del San Antonio, Juan Caorsi del Armonía, Pablo Troncoso del Fénix, Lucas Piano del Paysandú LIL e Ivo Weikert del Villa Teresa, logró tomar rápidas ventajas.

Las mismas se incrementaron con ayuda del fuerte viento a favor, poniendo en jaque al pelotón.

La fuga llegó a tomar cerca de 4 minutos en el pasaje por Florida, donde una multitud vio pasar la carrera. El pelotón, que venía comandado por el Unifunvic del líder Ghor, no lograba descontar, hasta que el Cerro Largo empezó a colaborar para reducir diferencias.

Entrando a Durazno, los aventureros fueron tomados, y en el sprint final se dio el mismo resultado que este viernes, triunfando Leonel Rodríguez del Cerro Largo.

No obstante, con las bonificaciones, Agustín Moreira es el nuevo líder de la carrera.