Buscan demorar ingreso de carnes argentinas y brasileñas a EEUU
Si prospera la iniciativa podría posponerse hasta un año la habilitación
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04 de septiembre de 2015 a las 12:52
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Dos proyectos de ley presentados ante el Congreso de Estados Unidos apuntan a retardar el ingreso de las carnes vacunas crudas provenientes de Brasil y de la Argentina, medida que ya había sido aprobada por la norma del Departamento de Agricultura (USDA) .
Ambas iniciativas, muy similares entre si, cuentan con la aprobación de la Comisión de Asignación de Presupuesto en un caso de la Cámara de Representantes y en el otro de la de Senadores, la publicación digital Valor Carne de Argentina.
El propósito de ambos es retacear fondos al USDA y a sus dependencias para que no puedan avanzar en la habilitación del ingreso de la carne bovina, que ya fuera aprobado por norma del USDA, publicada a fin de junio en el boletín oficial.
En un caso se le pide al Departamento de Agricultura que realice un análisis de riesgo actualizado y en otro que lo haga en forma cuantificada. En cualquier caso, podría significar una demora de hasta un año.
En Washington se cree que alguno de estos proyectos podría aprobarse hacia diciembre. Mientras tanto, el USDA sigue trabajando en las tareas pendientes para poner en funcionamiento la norma que está en vigencia. Hay quienes piensan que si la carne de los países sudamericanos puede empezar a entrar antes, digamos noviembre, la eventual ley que se apruebe sería ociosa, sostuvo en su análisis Miguel Gorelik, Director de Valor Carne
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