Lucas Rodríguez presiona a Fagúndez

Fútbol > BLOG EN VIVO

Empate con gusto a poco para Nacional que apenas le descontó un punto a Peñarol: detalles y resumen

Cerro y Nacional empataron 1-1 en Jardines del Hipódromo por la primera fecha del Intermedio
03 de junio de 2023 a las 13:34

Cerro y Nacional empataron 1-1 este sábado en el estadio Jardines del Hipódromo por la primera fecha del Torneo Intermedio.

Debido a que no fue habilitado el estadio Luis Tróccoli, el partido se fijo en la cancha de Danubio, lo que generó molestias en Cerro y en otros clubes.

Tras la derrota de Peñarol contra La Luz, Nacional tenía que ganar para acercarse a dos puntos de Peñarol; el empate lo dejó a cuatro unidades del aurinegro.

Abrió la cuenta Dylan Nandín al minuto de juego y empató Gastón Pereiro a los 78.

16.59.HS | 03/06/2023

Cerro 1 - Nacional 1

Detalles del partido

Cerro: Darío Denis; Alan García, Hugo Magallanes, Pablo Lacoste, Ramiro Fernández, Gastón Pérez, Lucas Rodríguez, Matías Cabrera, Sebastián Cáceres, Franco Faría y Dylan Nandín. DT: Gustavo Ferreyra

Cambios en Cerro: 63' Mathías Abero x Faria y Fernando Souza x Cabrera, 80' Danilo Cóccaro x Nandín, 89' Tabaré Viudez x García y Hamilton Pereira x García

Nacional: Sergio Rochet; Leandro Lozano, Fabián Noguera, Diego Polenta; Camilo Cándido, Yonatan Rodríguez, Diego Rodríguez; Diego Zabala, Franco Fagúndez, Federico Martínez y Juan Ignacio Ramírez. DT: Alvaro Gutiérrez

Cambios en Nacional: 45' Daniel Bocanegra x D. Rodríguez y Alfonso Trezza x Fagúndez, 63' Gastón Pereiro x Lozano y Emmanuel Gigliotti x Martínez, 89' Francisco Ginella x Zabala

Cancha: Jardines del Hipódromo
Árbitro: Mathías De Armas

GOLES: 1' Nandín (C), 78' Pereiro (N)

Amarillas: 18' D. Rodríguez (N), 45' Pérez (C), 78' Pereiro (N), Denis (C)

16.57.HS | 03/06/2023

Final del partido

El árbitro De Armas pitó el final. Nacional se fue arriba en busca del gol de la victoria agónica, pero también dejó espacios atrás que Cerro no pudo aprovechar. Un empate con gusto a poco para el tricolor.

16.52.HS | 03/06/2023

Minuto 90: cuatro de adición

El árbitro Mathías De Armas adicionó cuatro minutos cuando se cumplieron los 90 de juego.

16.48.HS | 03/06/2023

Minuto 86: gran tapada de Denis

El golero Darío Denis salvó nuevamente a su arco con una tapada sensacional tras un cabezazo a quemarropa de Gastón Pereiro luego de un córner enviado por Zabala.

16.40.HS | 03/06/2023

Minuto 78: empató Gastón Pereiro

Gastón Pereiro marcó el empate a los 78 minutos con un remate de derecha luego de que Gigliotti no pudo controlar la pelota y tras un rebote, le quedó al número 20.

16.37.HS | 03/06/2023

Minuto 74: otra oportunidad fallada por Ramírez

El goleador tricolor Ignacio Ramírez recibió un buen pase de Emmanuel Gigliotti, pero la definición no fue la más adecuada. El remate que intentó ser cruzado al segundo palo, salió muy desviado.

16.27.HS | 03/06/2023

Minuto 63: dos cambios más

Gutiérrez hizo otros dos cambios: ingresaron Gigliotti y Pereiro en lugar de Martínez y Lozano. El tricolor quedó con línea de tres en el fondo.

16.21.HS | 03/06/2023

Minuto 59: volea de Ramírez

Sin claridad (más allá de la niebla que cada vez es más intensa sobre Jardines) intenta Nacional el empate. El goleador Ramírez tuvo recién su primera oportunidad, pero el tiro de volea se fue por encima del horizontal.

16.13.HS | 03/06/2023

Minuto 51: Otra vez Martínez

Magallanes se complicó en la salida y perdió la pelota, propiciando un avance de Nacional por parte de Federico Martínez, que ingresó al área y si bien se entreveró, sacó el remate de zurda; suave y fácil para Denis.

16.07.HS | 03/06/2023

Nacional con cambios para el segundo tiempo

Álvaro Gutiérrez hizo dos cambios para el inicio del segundo tiempo: Daniel Bocanegra ingresó por Diego Rodríguez y Alfonso Trezza por Fagúndez.

15.56.HS | 03/06/2023

Sorprendido y sin puntería

Juan José Díaz

Al cabo del primer tiempo Cerro le gana 1-0 a Nacional. El gol lo marcó Dylan Nandín cuando apenas se jugaba un minuto en Jardines del Hipódromo. Lucas Rodríguez presionó a Fagúndez sobre el sector izquierdo de la defensa, le robó la pelota y la metió al área, donde el número 33 del albiceleste fue más rápido que los defensas.

Sorprendido, le costó al equipo tricolor tomar el control del juego. Entreverado Lozano en la salida, sin claridad Martínez y Fagúndez, la pelota no le llegó a Ignacio Ramírez.

Recién sobre el tramo final de la primera parte generó ocasiones el equipo de Álvaro Gutiérrez, pero faltó puntería frente al arquero Darío Denis. Zabala y Martínez, con dos oportunidades cada uno, fallaron el remate final.

Antes del pitazo del juez, Rochet salvó al equipo del 0-2 tras una nueva aparición de Nandín ganándole en velocidad a Noguera y Polenta.

15.51.HS | 03/06/2023

Minuto 44: Ahora le tocó a Rochet

En el último minuto del primer tiempo, Cerro contó con una clara ocasión para aumentar el marcador. Nandín le ganó a los defensores y enfrentó a Rochet, quien desvió el remate del delantero.

La primera parte se fue con una amarilla a Gastón Pérez por una fuerte infracción contra Torito Rodríguez.

15.45.HS | 03/06/2023

Minuto 42: otra oportunidad para Martínez

Luego de un centro largo de Polenta que cabeceó Noguera en el área, Martínez alcanzó a puntear la pelota ante la salida del golero Denis, pero la pelota se fue alta.

15.41.HS | 03/06/2023

Minuto 37: Denis salvó a Cerro

Tras un lateral desde la izquierda, Fagúndez se acomodó y sacó un trallazo desde el borde del área grande, que desvió el golero Darío Denis. En los últimos minutos Nacional se acerca al empate.

15.37.HS | 03/06/2023

Minuto 34: la más clara de Nacional

La mejor jugada colectiva de Nacional llegó pasada la media hora de juego. Gran pase de Zabala hacia la izquierda para Cándido, el desborde y centro pasado del lateral que alcanzó, aunque muy exigido, Federico Martínez. La pelota se fue por arriba del arco.

15.31.HS | 03/06/2023

Minuto 28: se acercó Cerro

Cerro se aproximó a Rochet con un disparo del lateral izquierdo Ramiro Fernández, quien le robó la pelota a Federico Martínez, avanzó y remató afuera.

15.29.HS | 03/06/2023

Minuto 26: nuevo remate alto de Zabala

Le cuesta a Nacional encontrar los caminos al arco de Cerro. No aparecen Martínez y Fagúndez, y a Ramírez no le llega la pelota. Diego Polenta se adelantó, habilitó a Fagúndez y el remate de éste tras sacarse un hombre de encima se fue por arriba.

15.16.HS | 03/06/2023

Minuto 13: prueba de Zabala

Aunque sin mucha claridad ofensiva y con pocos espacios para moverse, Nacional intenta con otro remate desde afuera del área. Esta vez fue Didí Zabala, cuyo tiro se frenó en Fernández y terminó en las manos del golero Denis.

15.09.HS | 03/06/2023

Minuto 6: primer remate de Nacional

Nacional intenta despertarse tras el gol de Cerro. A los 6 minutos probó con el primer remate al arco a través de Yonatan Rodríguez. Le faltó puntería.

15.05.HS | 03/06/2023

Minuto 1: gol de Cerro

Apenas comenzado el partido, sorpresa en Jardines. Franco Fagúndez intentó salir con pelota dominada en el puesto de lateral izquierdo, lo presionó Lucas Rodríguez y le sacó la pelota.

El volante metió al medio del área y apareció Dylan Nandín para tocar y convertir el primer gol del partido.

15.02.HS | 03/06/2023

Comenzó el partido

Exactamente a la hora 15:00, el árbitro Mathías De Armas dio comienzo al partido entre Cerro y Nacional por la primera fecha del Intermedio.

14.59.HS | 03/06/2023

El uniforme de Nacional

Los tricolores, visitantes en esta oportunidad, juegan con camiseta, short y medias azules.

14.41.HS | 03/06/2023

Pocos hinchas de Nacional

El alto costo de las entradas para los hinchas de Nacional hizo que apenas se vendieran 31 antes del inicio del partido en Jardines.

Cerro fijó a $ 2.000 las entradas para los parciales tricolores.

14.32.HS | 03/06/2023

Confirmado Cerro para enfrentar a Nacional

El técnico de Cerro, Gustavo Ferreyra, confirmó la oncena para enfrentar a Nacional este sábado.

El equipo albiceleste juega con Darío Denis; Alan García, Hugo Magallanes, Pablo Lacoste, Ramiro Fernández, Gastón Pérez, Lucas Rodríguez, Matías Cabrera, Sebastián Cáceres, Franco Faría y Dylan Nandín.

14.15.HS | 03/06/2023

Confirmado Nacional para enfrentar a Cerro

Nacional está confirmado para el partido de este sábado contra Cerro.

El equipo tricolor comienza con Sergio Rochet; Leandro Lozano, Fabián Noguera, Diego Polenta; Camilo Cándido, Yonatan Rodríguez, Diego Rodríguez; Diego Zabala, Franco Fagúndez, Martínez y Juan Ignacio Ramírez.

Las novedades son la presencia de Juan Manuel Gutiérrez en el banco de suplentes, quien no aparecía desde el 10 de febrero, y la de Francisco Ginella, quien jugó por última vez el 19 de abril.

14.10.HS | 03/06/2023

El plantel de Cerro llegó 50 minutos antes del partido

El plantel de Cerro arribó a Jardines a la hora 14:10, 10 minutos más tarde de lo previsto debido a tuvieron un inconveniente en la coordinación de la salida desde el barrio.

De todas formas los futbolistas llegaron cambiados, directamente a realizar el calentamiento.

13.58.HS | 03/06/2023

¿Por qué Cerro fijó a $ 2.000 las entradas para Nacional?

El presidente de Cerro, Alfredo Jaureguiverry explicó a Referí por qué razón la comisión directiva de su club decidió fijar a $ 2.000 las entradas para los hinchas de Nacional en el partido de este sábado en Jardines del Hipódromo por la primera fecha del Torneo Intermedio.

“Todo esto implica unos gastos enormes para el club jugar donde fijaron el partido, por eso $ 2.000 para los hinchas de Nacional es poco”, dijo el presidente.

13.53.HS | 03/06/2023

El pedido de Cerro a su parcialidad

El Club Atlético Cerro, a través de sus redes sociales, exhorta a sus hinchas que se trasladen hasta Jardines de manera conjunta.

El punto de encuentro es en la Terminal de Ómnibus del Cerro.

13.52.HS | 03/06/2023

Una hora antes, llegó Nacional

El equipo tricolor llegó a Jardines del Hipódromo, una hora antes del inicio del partido frente a Cerro.

13.50.HS | 03/06/2023

Encargado del estadio Tróccoli dijo que para un partido está habilitado

El ingeniero agrónomo que tiene a su cargo el cuidado de la cancha del Estadio Luis Tróccoli, José Luis Parejas, respondió a Referí sobre la situación del campo en el que Cerro pretendía jugar este sábado ante Nacional, por la primera fecha del Torneo Intermedio, y no fue habilitado por la Mesa Ejecutiva.

"Para un partido está en condiciones", expresó.

13.48.HS | 03/06/2023

Convocados de Álvaro Gutiérrez

Los futbolistas convocados por el técnico de Nacional, Álvaro Gutiérrez, son los siguientes:

13.44.HS | 03/06/2023

Árbitros del partido Cerro vs Nacional

Los árbitros designados para el partido entre Cerro y Nacional son los siguientes:

Polémica por la fijación del Tróccoli

El partido entre Cerro y Nacional se juega en Jardines porque la Comisión de Field de la AUF no habilitó el estadio Luis Tróccoli.

Esto generó un gran malestar entre los dirigentes de Cerro y de otros clubes aliados al albiceleste.

Los entretelones de la decisión de la AUF los podés leer en la siguiente nota: cliqueá aquí

13.35.HS | 03/06/2023

Cerro vs Nacional en Jardines

Bienvenidos a la transmisión en vivo del partido que disputan Cerro y Nacional por la primera fecha del Grupo B del Torneo Intermedio. Se juega desde la hora 15:00 en el estadio María Mincheff de Lazaroff (Jardines del Hipódromo).