Cuando lo malo hace bien

El chocolate, vino y café son tres alimentos que bajo determinadas condiciones, son beneficiosos para la salud

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09 de junio de 2012 a las 06:00

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Lo que vulgarmente se rotula “comida chatarra” es en realidad una comida rápida, cargada de grasas, sal y azúcar, explicó la nutricionista Luciana Lasus. Para ella, este tipo de alimentos jamás pueden ser considerados saludables.

Sin embargo, en los últimos años diferentes estudios han demostrado que existen otro tipo de alimentos que, bajo determinadas condiciones y en ciertas cantidades, ofrecen beneficios para la salud. El chocolate, vino y café son reflejos fieles de esta ambigüedad.

Consumir por día un máximo de 80 gramos de chocolate con entre 60 y 70% de cacao, de dos a tres tazas de café de 150 mililitros y media copa de vino (no una), son algunas de las recomendaciones para estos alimentos no del todo malos.

Al desmitificar estos productos, Lasus también recordó la importancia de la fuente de información, donde los intereses o la escasa formación pueden hacer estragos en la salud.
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