El ucraniano Andriy Yamolenko celebra su gol para West Ham United ante Aston Villa por la Premier League inglesa

Fútbol > INGLATERRA

El gol del ucraniano Yamolenko en la Premier League que se hizo viral por el llanto en el festejo

El futbolista tuvo su tarde soñada en uno de sus peores momentos anímicos debido al conflicto bélico tras la invasión rusa a su país
13 de marzo de 2022 a las 14:49

El partido de este domingo entre su club, West Ham United, y Aston Villa por una nueva fecha de la Premier League de Inglaterra, no fue uno más para el delantero ucraniano Andriy Yamolenko.

Las últimas tres semanas no han sido sencillas para él, como para muchos otros compatriotas suyos, por el ataque bélico que sufrió su país de parte del Ejército ruso.

Debido a esto y a que tiene parientes en Ucrania, Yamolenko no concentra junto al resto del plantel de West Ham United.

Justo este domingo le tocó volver a estar en una cancha luego del 16 de enero pasado, cuando había jugado su último encuentro, debido a que estuvo alejado por una lesión.

Lo hizo en el banco de suplentes, pero a los pocos minutos de iniciado el segundo tiempo y con el partido aún 0-0 jugando como locales, se lesionó el centrodelantero titular, el jamaiquino Michail Antonio.

Entonces, el técnico escocés de West Ham United, David Moyes, le dijo que se preparara para entrar, y lo hizo a los 52 minutos.

Y a los 69 minutos, recibió un balón al ingreso al área y madrugó al arquero de la selección argentina, Emiliano "Dibu" Martínez, para marcar el 1-0.

De esa forma destrabó el partido que estaba complicado y enseguida se largó a llorar en el festejo, en el que estuvo acompañado por varios de sus compañeros.