Douglas Jardel Bittencourt marcó 5 goles en un partido

Fútbol > FÚTBOL URUGUAYO

Douglas Jardel Bittencourt, el goleador de Tacuarembó FC que metió 5 goles en 29 minutos

Douglas Jardel Bittencourt, delantero de Tacuarembó FC, dio la nota en la Segunda división al marcar 5 goles en 29 minutos en el partido de este domingo ante Oriental
31 de julio de 2023 a las 09:04

Douglas Jardel Bittencourt, atacante brasileño de Tacuarembó FC, fue uno de los futbolistas destacados del fin de semana al marcar 5 goles en el partido que su equipo le ganó por 5-2 a Oriental de La Paz este domingo por la Segunda división profesional.

El delantero nacido en Santana do Livramento, en la frontera brasileña con Rivera, fue figura en el Estadio Goyenola, donde tuvo una ráfaga de goles para darle el triunfo a su equipo en la última fecha de la primera rueda de la fase regular del certamen.

En 29 minutos el atacante marcó sus cinco tantos: a los 34', 45', 48', 53' y 63', según informó la AUF.

Por su parte, Oriental descontó en el final con goles de Stefano Cetrulo (78’) y Bruno Montelongo (89’).

con sus cinco tantos Bittencourt es el goleador del certamen con 14 goles.

Ya había hecho historia en la Copa AUF Uruguay

El atacante ya había sido noticia el año pasado al ser el primer jugador en marcar un gol en la Copa AUF Uruguay, en la primera edición del torneo. En la primera jornada del certamen anotó a los 12 minutos, de penal, el tanto con el que los del norte comenzaron la goleada 5-1 ante Cooper.

Además, Jardel luego hizo otro gol, por lo que se convirtió en el primer jugador en marcar un doblete en el torneo que integra a equipos de AUF y OFI.

Bittencourt se trata de un atacante potente, de 1.85 metros de altura y 95 kilos de peso, quien ha desarrollado su carrera profesional en el fútbol uruguayo.

En la temporada 2015/2016 tuvo su estreno en Tacuarembó FC por la Segunda división, marcando tres goles en la temporada.

Luego, tuvo su única experiencia en Primera: en 2016 jugó el Uruguayo Especial en Boston River, cedido, marcando un gol en siete partidos disputados. Su tanto fue para sellar el empate 2-2 ante Plaza Colonia en el Supicci, batiendo al hoy arquero de Peñarol, Kevin Dawson, en el minuto 81.

En 2017 volvió a Tacuarembó FC para seguir su carrera en Segunda. Ese año marcó cinco goles, en 2018 hizo cuatro y en 2019 no logró anotar, en una temporada en la que su equipo bajó a la Primera Amateur.

En 2020 no jugó en el club, regresó en 2021 y en esa categoría fue el goleador de los rojiblancos con seis goles en la temporada. Eso llevó a que el entrenador Gastón Machado pidiera especialmente que el delantero siguiera en el equipo, lo que la directiva le concedió al DT. Y el brasileño le respondió a su confianza con goles.

En la actual temporada suma 14 goles, quedó primero en la tabla, gracias a sus cinco conquistas de este domingo.