Douglas Jardel Bittencourt, el goleador brasileño de Tacuarembó FC

Fútbol > FÚTBOL URUGUAYO

Douglas Jardel, el brasileño de la frontera que hizo historia en la Copa AUF Uruguay

El delantero nacido en Santana do Livramento, marcó el primer gol y el primer doblete de la Copa AUF Uruguay en la victoria de Tacuarembó FC
23 de junio de 2022 a las 11:22

Douglas Jardel Bittencourt es el nombre que se mencionará cuando se pregunte quién fue el primer futbolista en marcar un gol en la Copa AUF Uruguay, la nueva competencia del fútbol uruguayo que se estrenó este miércoles.

El atacante de Tacuarembó FC anotó a los 12 minutos, de penal, el tanto con el que los del norte comenzaron la goleada 5-1 ante Cooper.

Además, Jardel luego hizo otro gol, por lo que se convirtió en el primer jugador en marcar un doblete en el torneo que integra a equipos de AUF y OFI.

El primer uruguayo en anotar fue Martín Hernández Cancela, quien empató el partido para los de Carrasco a los 14 minutos de juego en el Goyenola.

El encuentro inaugural de la Copa AUF tendría más goles internacionales porque el colombiano Nicolás González puso el 2-1 para el Tacua y el argentino Fernando Gómez anotó el 4-1.

Tacuarembó FC y Cooper

Mientras que el tacuaremboense Facundo Sosa, oriundo de Curtina, fue el primer uruguayo en anotar para Tacuarembó FC al marcar el 5-1.

Jardel en la historia

El nombre que quedará en la historia es el de Jardel, el delantero de 26 años nacido en Santana do Livramento, la ciudad brasileña que comparte la frontera con Rivera.

Se trata de un atacante potente, de 1.85 metros de altura y 95 kilos de peso, quien ha desarrollado su carrera profesional en el fútbol uruguayo.

En la temporada 2015/2016 tuvo su estreno en Tacuarembó FC por la Segunda división, marcando tres goles en la temporada.

Luego, tuvo su única experiencia en Primera: en 2016 jugó el Uruguayo Especial en Boston River, cedido, marcando un gol en siete partidos disputados.

Su tanto fue para sellar el empate 2-2 ante Plaza Colonia en el Supicci, batiendo al hoy arquero de Peñarol, Kevin Dawson, en el minuto 81.

En aquel Boston River que dirigía Alejandro Apud jugaba Pablo Ceppelini, hoy también en los aurinegros, quien había marcado el 1-0 al minuto de juego en Colonia.

En 2017 volvió a Tacuarembó FC para seguir su carrera en Segunda. Ese año marcó cinco goles, en 2018 hizo cuatro y en 2019 no logró anotar, en una temporada en la que su equipo bajó a la Primera Amateur.

En 2020 no jugó en el club, regresó en 2021 y en esa categoría el año pasado Jardel fue el goleador de los rojiblancos con seis goles en la temporada.

Eso llevó a que el entrenador Gastón Machado pidiera especialmente que el delantero siguiera en el equipo, lo que la directiva le concedió al DT. Y el brasileño le respondió a su confianza con goles: lleva anotado tres en la Primera Amateur y ahora suma los dos de la Copa AUF Uruguay, en la que arrancó como goleador.