El menú ideal para Nochebuena
Sepa cómo preparar platos ricos y sanos para estas fiestas
Tiempo de lectura: -'
17 de diciembre de 2015 a las 14:16
Te quedan {{observador.articlesLeft}} notas gratuitas.
Accedé ilimitado desde US$ 3 45 / mes
¿Cuál es la comida ideal para Nochebuena, equilibrando lo rico y lo sano? La nutricionista Valeria Berrondo dio algunos consejos pensando en la cena del próximo 24 de diciembre: la picada previa, los sándwiches, el plato principal y el postre.
Como picada, la nutricionista recomienda frutos secos, semillas, quesos, aceitunas, papas o algún tipo de snack siempre y cuando sea restringido para evitar el exceso de sal, sobre todo si hay niños.
Luego como entrada, Berrondo aconseja servir alguna preparación que contenga verduras cocidas o crudas. A esto le sigue el plato principal que puede ser pasta o cualquier tipo de carne, en lo posible cocinada a la parilla para eliminar las grasas.
Finalmente como postre sugiere la ensalada de frutas con helados, dado que su combinación equilibra el índice glusémico y evita el exceso de ambos por separado. Las tortas como plato final no es lo ideal.
Esta nota es exclusiva para suscriptores.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí
Alcanzaste el límite de notas gratuitas.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
Registrate gratis y seguí navegando.
¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.
Para comentar debe iniciar sesión.