J. Samuelle

En Fonterra los precios aumentaron por cuarto remate consecutivo

Esta semana se concretó un nuevo embarque de leche en polvo entera a Venezuela

Tiempo de lectura: -'

09 de octubre de 2015 a las 05:00

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 3 45 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 3 45 / mes

Octubre comenzó con buenas noticias para los lácteos desde el exterior. En el remate de Fonterra del martes pasado, a excepción de la manteca, todos los productos vieron aumentos en precio. El promedio general subió 9,9% hasta US$ 2.834/ton, su mayor valor de los últimos seis meses.

Por Blasina y Asociados, especial para El Observador


La leche en polvo entera y descremada fue el segundo y tercer producto que más se valorizó (el primero fueron los sólidos de manteca con un aumento de 13,8%). En el caso de la entera, su precio promedio se incrementó 12,9% respecto al remate anterior (del 15 de setiembre) y alcanzó los US$ 2.824, máximo nivel desde mediados de marzo. En la descremada la suba fue de 13,4% hasta los US$ 2.267, en este caso el mayor promedio desde abril. El valor promedio de los quesos se incrementó 0,5% hasta US$ 3.234, mientras que en la manteca cayó 2,3% hasta US$ 3.037.


Según datos de Aduanas, esta semana se realizó el tercer embarque de leche en polvo entera a Venezuela. Fueron 4.000 toneladas –al igual que en los dos hechos en las dos últimas semanas- por US$ 14,9 millones.


CONTENIDO EXCLUSIVO Member

Esta nota es exclusiva para suscriptores.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

Registrate gratis y seguí navegando.