Así celebraron los franceses al final del partido

Qatar 2022 > BLOG MUNDIAL

Francia eliminó a Inglaterra y sueña con ser el primer bicampeón del mundo desde 1962: resultado, resumen y goles

Para Inglaterra descontó Harry Kane de penal, que después erró otro
10 de diciembre de 2022 a las 14:12

Francia venció 2-1 a Inglaterra en cuartos de final del Mundial Qatar 2022 y será rival de Marruecos en semifinales, partido que se jugará el próximo miércoles a la hora 16 en el estadio Al Khor.

Los goles fueron convertidos por Tchouameni y Giroud; descontó Kane de penal y después falló otro.

El conjunto galo sueña con algo que no se consigue desde 1962: ser bicampeón del mundo de forma consecutiva. En último en lograrlo fue Brasil, que ganó en 1958 y 1962.

A primera hora este sábado, Marruecos sorprendió al mundo eliminando a Portugal.

18.48.HS | 10/12/2022

Fin de la cobertura

Fin de la cobertura del partido en este blog. Francia le ganó a Inglaterra y el miércoles 14 próximo enfrentará a Marruecos por un lugar en la final. El día antes, el martes 13, se jugará la otra semifinal entre Argentina y Croacia. Hasta entonces.

18.31.HS | 10/12/2022

"Extraordinario"

"Es extraordinario, hemos trabajado muy bien defensivamente cuando íbamos por delante en el marcador. Me recordó al partido de Bélgica en 2018 (semifinales del Mundial)", dijo el francés Olivier Giroud al final del partido.

"Estoy muy orgulloso, hemos hecho un gran partido. Conocíamos el potencial de esta joven generación inglesa. Tienen de todo. Nosotros hemos mostrado generosidad y nos hemos sabido imponer en lo mental", concluyó el autor del segundo gol, el que le dio el triunfo a Francia.

18.27.HS | 10/12/2022

Detalles del partido

Inglaterra: Jordan Pickford - Kyle Walker, John Stones (Jack Grealish 90+8), Harry Maguire, Luke Shaw - Jude Bellingham, Declan Rice, Jordan Henderson (Mason Mount 79) - Bukayo Saka (Raheem Sterling 79), Harry Kane (cap), Phil Foden (Marcus Rashford 85). DT: Gareth Southgate.

Francia: Hugo Lloris (cap) - Jules Kounde, Raphael Varane, Dayot Upamecano, Theo Hernandez - Aurélien Tchouameni, Ousmane Dembelé (Kingsley Coman 79), Antoine Griezmann, Adrien Rabiot, Olivier Giroud, Kylian Mbappe. DT: Didier Deschamps.

Estadio: Al Bayt Stadium (Al Khor)
Asistencia: 68.895
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (BRA)
Goles: Tchouameni (17), Kane (54 de penal) y Giroud (78)
Incidencia: 80' Kane falló un penal
Amonestaciones: Griezmann, Dembelé, T. Hernandez (F), Maguire (I)

18.00.HS | 10/12/2022

Final, Francia es semifinalista

Terminó el partido. Francia le ganó 2-1 a Inglaterra. Olivier Giroud marcó el gol del triunfo. Harry Kane, que marcó el descuento de penal, falló otro sobre el final.

17.59.HS | 10/12/2022

Peligroso tiro libre

A los 90+9, Inglaterra tuvo un tiro libre en la media luna del área grande. Rashford y Mount se pararon detrás de la pelota. El remate de Rashford pasó muy cerca del travesaño.

17.56.HS | 10/12/2022

Salió Stones

A los 90+7 salió Stones lesionado y entró Jack Grealish en Inglaterra.

17.50.HS | 10/12/2022

Ocho minutos más

El árbitro agregó ocho minutos tras cumplirse los 90. Por ahora festejan los franceses.

17.49.HS | 10/12/2022

Amonestado Maguire

Maguire fue amonestado a los 89 minutos por una falta contra Griezmann. Giroud y Mbappe protestaron que fue un codazo y merecía la expulsión.

17.46.HS | 10/12/2022

Varios cambios

Antes y después del penal que falló Kane, se sucedieron tres variantes en Inglaterra y una en Francia.

Raheem Sterling x Saka, Mason Mount x Henderson y Marcus Rashford x Foden en Inglaterra, y Kingsley Coman x Dembele en Francia

17.44.HS | 10/12/2022

¿Qué hiciste Kane?

El capitán de Inglaterra falló el tiro penal. Esta vez le pegó muy alto. Sigue ganando Francia por 2-1.

17.40.HS | 10/12/2022

Penal para Inglaterra

A los 79', penal de Hernández contra Eric Dier. La jugada fue chequeada por Sampaio en el monitor del VAR.

17.37.HS | 10/12/2022

Gol de Giroud

A los 77 gol de Giroud. Centro de Griezmann y cabezazo del centrodelantero francés que venció a Pickford.

17.36.HS | 10/12/2022

Tapadón de Pickford

A los 76 minutos lo tuvo Francia, pero apareció Pickford para evitarlo. La jugada la inició Mbappé por izquierda, Dembelé bajó de cabeza y el remate de Giroud lo atajó el golero.

17.30.HS | 10/12/2022

¡Qué cerquita!

Un golpe de cabeza del zaguero Maguire rozó el caño, tras una jugada de pelota quieta. Estuvo cerca Inglaterra del segundo.

17.21.HS | 10/12/2022

Dos tiros fáciles

Inglaterra se acercó con dos tiros fáciles para Lloris: el primero de Saka y el segundo de Kane.

17.16.HS | 10/12/2022

Dos oportunidades

Dos oportunidades en un minuto tuvo Francia. Primero un remate de Rabiot que atajó Pickford y después una gran jugada de Mbappé por izquierda que no pudieron terminar Dembelé y Griezmann.

17.12.HS | 10/12/2022

Penal y gol de Kane

A los 53 minutos Harry Kane empató el partido de penal, tras una falta que le cometieron a Saka.

17.07.HS | 10/12/2022

Lloris nuevamente

A los 47 minutos, Lloris voló para desviar un remate de Bellingham.

17.06.HS | 10/12/2022

Amarilla rápida

Apenas comenzado el segundo tiempo fue amonestado Dembelé.

17.05.HS | 10/12/2022

Segundo tiempo

Comenzó el segundo tiempo. Francia le gana 1-0 a Inglaterra por cuartos de final de Qatar 2022. El ganador de este partido enfrentará a Marruecos en semifinales.

16.50.HS | 10/12/2022

Final del primer tiempo

Con el gol de Aurélien Tchouameni, Francia le gana 1-0 a Inglaterra al final del primer tiempo.

16.45.HS | 10/12/2022

Cuatro de adición

El árbitro Sampaio adicionó cuatro minutos al primer tiempo.

16.42.HS | 10/12/2022

42', amarilla a Griezmann

La primera amarilla de Sampaio fue para Griezmann, quien cortó un avance de Kyle Walker.

16.39.HS | 10/12/2022

De laboratorio

A los 39', tras un tiro libre de laboratorio, Griezmann tocó a Hernández, éste mandó el centro atrás y Mbappé la cazó en el punto penal, pero su remate se levantó demasiado.

16.37.HS | 10/12/2022

Se estancó

Después de unos minutos de asedio inglés, tras el gol de Francia, el partido se estancó. Ninguno de los dos consigue llegar a los arcos con claridad.

16.29.HS | 10/12/2022

Otra vez Lloris

Un gran remate de Kane terminó en tiro de esquina luego de un atajadón de Lloris. Inglaterra busca el empate.

16.25.HS | 10/12/2022

Siga, siga

A los 24 minutos, Kane cayó adentro del área tras una incidencia con Upamecano. El árbitro Sampaio dejó seguir. La jugada fue chequeda por el VAR, que tampoco vio nada. El jugador inglés reclamó penal.

16.21.HS | 10/12/2022

Se salvó Francia

Otra vez, a los 21 minutos, tuvo el empate Inglaterra. Lloris le tapó el remate a Kane.

16.19.HS | 10/12/2022

Tiro libre inglés

Enseguida un tiro libre de Shaw, muy peligroso, tras una falta contra Saka. La pelota fue a las manos de Lloris.

16.16.HS | 10/12/2022

Gol de Francia

A los 16 minutos, golazo de Francia. Tchouaméni terminó con un remate desde afuera del área una jugada colectiva que comenzó Mbappé.

16.10.HS | 10/12/2022

Otra llegada francesa

A los 10 minutos, nuevamente avisó Francia por derecha. Se juntaron Griezmann y Dembelé, y el centro de éste fue cabeceado por Giroud. El tiro le salió a las manos del golero.

16.07.HS | 10/12/2022

Error defensivo

A los 5 minutos, primera oportunidad para Francia tras un fallo defensivo de Inglaterra. El centro de Mbappé no lo pudo conectar Giroud.

16.03.HS | 10/12/2022

Ofensivos de arranque

Los dos equipos atacan con tres futbolistas.

Francia lo hace con Dembelé por derecha, Giroud por el centro y Mbappé tirado a la izquierda, con Griezmann detrás de ellos.

Inglaterra juega con Kane de 9, Saka por un costado y Foden por el otro; de enganche Bellingham.

16.00.HS | 10/12/2022

Empezó el partido

Inglaterra y Francia ya juegan en la cancha del estadio Al Bayt.

15.44.HS | 10/12/2022

Cuántas veces se enfrentaron Francia vs Inglaterra

Francia e Inglaterra se enfrentaron en 31 ocasiones, con 17 victorias para los ingleses, nueve para los franceses y cinco empates. En mundiales se enfrentaron dos veces: Inglaterra 2-Francia 0 en 1966 y Inglaterra 3-Francia 1 en 1982.

15.17.HS | 10/12/2022

Sin sorpresas

Los entrenadores de Francia e Inglaterra, Didier Deschamps y Gareth Southgate, arrancarán el duelo sin sorpresas en las alineaciones.

Como estaba previsto, Kyle Walker será el encargado de intentar parar a la estrella de los 'Bleus' Kylian Mbappé, quien como es habitual estará acompañado por Ousmane Dembélé, Olivier Giroud y Antoine Griezmann en el sector ofensivo de Francia.

Southgate jugará con un esquema similar, con Bukayo Saka, Harry Kane y Phil Foden en punta y con el joven Jude Bellingham, una de las sensaciones del campeonato, por detrás haciendo de enganche.

A señalar también que con la titularidad de Hugo Lloris en el arco de los franceses, el portero del Tottenham jugará su encuentro 143 con los 'Bleus' y establecerá un nuevo récord en la historia de la selección francesa.

14.56.HS | 10/12/2022

Confirmación de Francia

Francia también está confirmado para enfrentar a Inglaterra con Lloris; Koundé, Varane, Upamecano, Hernández; Tchouaméni, Griezmann, Rabiot; Dembelé, Giroud y Mbappé.

14.54.HS | 10/12/2022

Confirmado Inglaterra

Así comienza el equipo inglés: Jordan Pickford, Kyle Walker, Luke Shaw, Declan Rice, John Stones, harry Maguire, jordan Henderson, Harry Kane, Bukayo Saka, Phil Foden y Jude Bellingham.

14.27.HS | 10/12/2022

Se esperan más ingleses

En el partido en las tribunas tendrán ventaja los ingleses según la venta previa de entradas: 8.000 frente a unos 4.000 franceses entre los 65.000 espectadores esperados.

14.17.HS | 10/12/2022

Se viene un partidazo

Comenzamos la cobertura en vivo de un partidazo, el último por cuartos de final del Mundial Qatar 2022.

Francia de Kylian Mbappe, actual campeona del mundo, se mide a Inglaterra, subcampeona de Europa, en un atractivo partido sin favoritos, aunque para muchos el conjunto francés está un escalón por encima.

Habrá duelos interesantes: el delantero supersónico Mbappe frente a Kyle Walker, Olivier Giroud contra Harry Maguire, la batalla de los jóvenes centrocampistas Aurélien Tchouaméni y Jude Bellingham, y el cara a cara entre los capitanes Hugo Lloris y Harry Kane, amigos desde hace una década en el Tottenham.