Marruecos hizo historia y clasificó a semifinales

Qatar 2022 > POR LA CLASIFICACIÓN

Mundial Qatar 2022: Marruecos hizo historia, eliminó a Portugal y es el primer africano en meterse en semifinales: resultado, resumen y goles

El conjunto del norte de África consiguió una de las sorpresas más grandes de Qatar 2022
10 de diciembre de 2022 a las 10:48

Marruecos derrotó este sábado 1-0 a Portugal y entró en la historia de las Copas del Mundo, ya que clasificó a semifinales del Mundial Qatar 2022.

Se trata de la primera vez que ocurre con un seleccionado africano.

De esta forma, Portugal, con Cristiano Ronaldo incluido -jugó los últimos 40 minutos-, quedó sorpresivamente fuera del certamen.

10/12/2022 - 14.50.HS

Pepe criticó al árbitro, a Messi y dijo: "Después de lo que vi hoy, le pueden dar ya el título a Argentina"

El capitán de Portugal, el experimentado central Pepe, cuestionó el arbitraje del argentino Facundo Tello tras la eliminación este sábado de su equipo en cuartos de final del Mundial de Catar a manos del sorprendente Marruecos (1-0).

"Es inadmisible que un árbitro argentino nos pitara hoy luego de lo que sucedió ayer con Messi y Argentina hablando del juez", dijo el zaguero, de 39 años, a la televisión al término del juego disputado en el estadio Al Thumama.

"No digo que hubiera venido condicionado, ¿pero cuánto jugamos en la segunda parte? Nada. El arquero de ellos siempre parado y (el árbitro) solo dio ocho minutos de tiempo añadido", agregó.

"Después de lo que vi hoy, le pueden dar ya el título a Argentina", sentenció Pepe.

El capitán argentino, Lionel Messi, cuestionó con dureza la actuación del central español Mateu Lahoz durante el choque contra Holanda el viernes, que terminó con la clasificación a semifinales de la albiceleste en penales (2-2, 4-3).

"La FIFA tiene que revisar eso, no puede poner un árbitro así para un partido de esta trascendencia, que no está a la altura", afirmó La Pulga.

Pepe consideró que Tello no repuso lo adecuado en la segunda parte, en la que, aseguró, Marruecos se dedicó a impedir que el Portugal de Cristiano Ronaldo desarrollara su juego.

Pepe se perdió el empate ante Marruecos en la hora con un cabezazo que mandó afuera
14.14.HS | 10/12/2022

Aquí están los detalles del partido

Alineaciones:

Marruecos: Yassine Bounou - Achraf Hakimi, Romain Saiss (cap) (Achraf Dari 58), Jawad Yamiq, Yehia Attiyallah - Azzedine Ounahi, Sofyan Amrabat, Selim Amallah (Walid Cheddira 65) - Hakim Ziyech (Zakaria Aboukhlal 82), Youssef En-Nesyri (Badr Banoune 65), Sofiane Boufal (Yahya Jabrani 82).

DT: Walid Régragui.

Portugal: Diogo Costa - Diogo Dalot (Ricardo Horta 79), Pepe (cap), Rúben Dias, Raphaël Guerreiro (Joao Cancelo 51) - Bernardo Silva, Ruben Neves (Cristiano Ronaldo 51), Otávio (Vítor Ferreira 69) - Bruno Fernandes, Gonçalo Ramos (Rafael Leão 69), João Félix.

Cristiano Ronaldo se despidió de su último Mundial y se fue llorando

El batacazo que dio Marruecos este sábado al ganarle 1-0 a Portugal y eliminarlo del Mundial Qatar 2022, fue tremendo.

Tanto fue así que el astro portugués, Cristiano Ronaldo, no aguantó las lágrimas al final del encuentro.

Ya cuando fue a ingresar a la zona de vestuarios comenzó a llorar, teniendo en cuenta que este fue su último Mundial por la edad que tiene, 37 años.

Dentro de los pasillos de los camarines del estadio, se lo pudo ver muy mal.

Cristiano ingresó nuevamente desde el banco y jugó desde los 50 minutos, pero no pudo hacer nada con la férrea defensa marroquí.

Así lloró Cristiano Ronaldo por la eliminación lusa:

Cristiano Ronaldo se fue llorando de la cancha
13.56.HS | 10/12/2022

¡Ganó Marruecos y hace historia!

Terminó el partido y ganó Marruecos 1-0.

El conjunto marroquí hizo historia y se transformó en el primer equipo africano en las Copas del Mundo, en haber llegado a semifinales.

13.55.HS | 10/12/2022

Pepe se perdió el empate en el minuto 90+6 de cabeza

Portugal siguió en busca del empate y tras un centro de la izquierda, Pepe cabeceó solo y la pelota se fue zumbando el palo izquierdo de Bono, que no podía hacer nada. Iban 90+6'.

13.53.HS | 10/12/2022

¡Marruecos se perdió el segundo!

Marruecos tuvo todo para liquidar el partido cuando a los 90+5 se fue solo Zacaria Aboukhlal, pero cuando fue a definir, Diogo Costa le quitó el gol de una manera increíble.

13.52.HS | 10/12/2022

Marruecos se quedó con un hombre de menos

En el segundo de los 8 minutos de adición que dio Tello, fue expulsado Walid Cheddira, quien en 2 minutos recibió dos tarjetas amarillas.

Marruecos se quedó con uno menos para los 6 minutos de adición que restan.

13.51.HS | 10/12/2022

Lo tuvo Cristiano Ronaldo en el minuto 90

Sobre el minuto 90 le llegó por primera vez una pelota bien jugada a Cristiano Ronaldo.

Su remate al primer palo fue bien contenido por Bono.

10/12/2022 - 13.50.HS

Cristiano Ronaldo sigue batiendo récords en Qatar 2022; mirá su último logro

Cristiano Ronaldo jugó este sábado contra Marruecos en los cuartos de final del Mundial Qatar 2022 su partido 196 con Portugal, igualando así el récord mundial de duelos internacionales de selecciones.

El astro luso, que entró en el minuto 51 de juego en lugar del centrocampista Ruben Neves, igualó el récord del kuwaití Bader al-Mutawa y sus 196 apariciones con la camiseta nacional, que ostentaba desde el 14 de junio pasado.

El astro luso suma un nuevo récord a su brillante trayectoria tras convertirse en el inicio de Qatar 2022 en el primer jugador en marcar en cinco Mundiales.

Cristiano anotó de penal en el minuto 65 del primer encuentro de la selección lusa contra Ghana.

El tanto de la estrella portuguesa, de 37 años, sirvió para abrir el camino en un encuentro que terminó ganando Portugal por 3-2.

Cristiano Ronaldo en Marruecos vs Portugal por cuartos de final del Mundial Qatar 2022
13.47.HS | 10/12/2022

Marruecos defiende con todo en los últimos minutos

Sobre el final, Marruecos se cerró en el fondo hasta con seis hombres en línea, y delante otros tres.

Portugal se desesperaba por llegar, pero no conseguía crear situaciones de peligro.

13.38.HS | 10/12/2022

¡Notable Bono, le sacó el empate a Joao Félix!

Bono, el arquero de Marruecos, le sacó el empate a Joao Félix sobre los 82 minutos.

La defensa había regalado una pelota y el jugador de Atlético de Madrid le pegó al arco un zurdazo tremendo, que el golero tiró notablemente al córner.

Aquí se puede ver el remate y la atajada:

13.29.HS | 10/12/2022

Portugal busca el empate y Marruecos juega de contragolpe

Portugal busca por todos lados el gol del empate, pero no lo consigue.

Marruecos, que se defiende tan bien como lo hizo en la victoria contra España por penales en el partido pasado, juega de contragolpe y llega a veces con peligro.

13.21.HS | 10/12/2022

Se salvó otra vez Marruecos tras un remate de Bruno Fernandes

A los 63 minutos, continuó el asedio portugués sobre el arco de Bono de Marruecos.

Bruno Fernandes probó de fuera del área y el balón se fue apenas por encima del travesaño. El empate estuvo cerca.

13.15.HS | 10/12/2022

Se lo perdió Ramos

Sobre los 57 minutos, Goncalo Ramos tuvo el empate de cabeza. El delantero ganó en las alturas, pero su cabezazo se fue afuera. Portugal creció con el ingreso de Cristiano Ronaldo.

13.13.HS | 10/12/2022

Se retiró lesionado el alma de Marruecos: el capitán Saïss

El capitán de Marruecos, Romain Ghanem Paul Saïss, dejó la cancha lesionado a los 55 minutos.

Le colocaron un enorme vendaje en su pierna izquierda y lo sacaron en camilla.

13.09.HS | 10/12/2022

¡Entró Cristiano Ronaldo a los 50 minutos!

Fernando Santos vio que le faltaba juego ofensivo a Portugal.

Entonces colocó ya a los 5 minutos del segundo tiempo a Cristiano Ronaldo en la cancha.

13.07.HS | 10/12/2022

Se salvó Portugal del segundo

Llegó un tiro libre para Marruecos sobre los 48 minutos que se fue cerrando sobre el primer palo de Diogo Costa, quien no salió y otra vez mostró alguna falencia.

Esta vez, fue Jawad El Yamiq quien se perdió el segundo.

13.03.HS | 10/12/2022

¡Comenzó el segundo tiempo!

Portugal y Marruecos ya juegan el segundo tiempo en el que ganan los africanos 1-0.

10/12/2022 - 12.50.HS

Mirá el gesto de Cristiano Ronaldo por el error del arquero portugués en el 1-0 de Marruecos

Iban 41 minutos de un partido muy parejo que había comenzado con mucho ritmo.

Portugal y Marruecos regalaban un buen juego y los portugueses eran un poco más con sus llegadas al arco rival.

Sin embargo, en ese minuto, una gran corrida por izquierda de Yahya Attiat-Allah El Idrissi, llevó a que un centro derivara en el 1-0 para los marroquíes.

El equipo africano se puso en ventaja debido a un gran salto de su delantero Youssef En-Nesyri, pero también a una muy mala salida del arquero de Portugal, Diogo Costa.

La televisión internacional enseguida mostró el banco de suplentes portugués y enfocó a Cristiano Ronaldo.

El gesto del delantero y capitán de este seleccionado, quien una vez más es suplente, fue lapidario.

Aquí se puede ver:

Cristiano Ronaldo habla con Joao Mario en el banco de suplentes de Portugal
12.47.HS | 10/12/2022

¡Terminó el primer tiempo con polémica!

El final del primer tiempo fue con polémica.

Varios jugadores se fueron encima del árbitro argentino Facundo Tello porque, para ellos, no había pitado un penal en los últimos minutos.

El juez se los quitó de encima y se fueron todos hacia el vestuario.

12.43.HS | 10/12/2022

Casi lo empata Bruno Fernandes pero el palo se lo negó

Portugal respondió enseguida de haber recibido el gol y un derechazo de la nada de Bruno Fernandes de media vuelta, sorprendió a todos y dio de lleno en el travesaño.

Se salvó Marruecos.

12.42.HS | 10/12/2022

Así fue el gol de Marruecos y la mala salida del arquero portugués

Así fue el gol de Marruecos y la mala salida del arquero portugués para el 1-0 transitorio.

12.41.HS | 10/12/2022

¡Gol de Marruecos!

A los 41 minutos llegó un centro desde la izquierda de parte de Yahya Attiat-Allah El Idrissi y el cabezazo de Youssef En-Nesyri le ganó en el salto al arquero Diogo Costa, quien salió muy mal.

De esa manera, Marruecos se puso en ventaja 1-0.

12.30.HS | 10/12/2022

Joao Félix tuvo el primero para Portugal

El delantero portugués y de Atlético de Madrid, Joao Félix, tuvo el primero para Portugal a los 30 minutos.

Le pegó tres dedos con el pie derecho y el balón rebotó en la espalda de Jawad El Yamiq y se fue apenas al córner por arriba del palo.

12.22.HS | 10/12/2022

Fuerte encontronazo entre el arquero Bono y Bruno Fernandes

Cuando iban 22 minutos se dio un fuerte encontronazo entre el arquero Bono de Marruecos y el volante portugués Bruno Fernandes, autor de los dos goles ante Uruguay.

Ambos cayeron con todo al suelo y hablaron durante algunos segundos, pero el golero lo tomó de la cabeza, le comentó algo al oído y todo quedó en eso.

12.12.HS | 10/12/2022

El ritmo demoledor del principio, se aquietó con los minutos

Portugal y Marruecos comenzaron con todo.

Sin embargo, el ritmo intenso del inicio, se fue quedando con los minutos y el partido se hizo más lento.

12.05.HS | 10/12/2022

Respondió Marruecos con En-Nesyri

En-Nesyri contestó enseguida a la jugada portuguesa.

El remate del marroquí se fue apenas por arriba del travesaño a los 5 minutos.

12.04.HS | 10/12/2022

¡Se salvó Marruecos!

El partido comenzó con todo ritmo.

De entrada, Joao Félix cabeceó muy bien un centro que llegó desde la derecha y el arquero Bono sacó notablemente al córner. Se salvó Marruecos.

Aquí se puede ver la jugada:

12.00.HS | 10/12/2022

¡Comenzó el partido!

Dio inicio el partido entre Portugal y Marruecos por un lugar en las semifinales del Mundial Qatar 2022.

11.16.HS | 10/12/2022

Las camisetas esperan por los jugadores de Marruecos

El combinado de Marruecos jugará ante Portugal con su camiseta tradicional.

Las casacas ya esperan por los futbolistas en el vestuario del estadio.

11.11.HS | 10/12/2022

Portugal jugará con camiseta de alternativa

Portugal jugará este compromiso ante Marruecos con su camiseta de alternativa blanca, con franjas rojas y verdes.

11.01.HS | 10/12/2022

Esta es la alineación titular de Portugal

Fernando Santos confirmó la presencia en ofensiva nuevamente de Gonçalo Ramos, quien entró como titular ante Suiza por Cristiano Ronaldo y anotó tres goles.

Este es el equipo que enfrenta a Marruecos: Diogo Costa, Dalot, Pepe, Rúben Dias, R. Guerreiro, Rúben Neves, Otávio, Bernardo Silva, Bruno Fernandes, João Félix y Gonçalo Ramos.

10.59.HS | 10/12/2022

Marruecos ya está confirmado

La selección de Marruecos espera dar el zarpazo este sábado y clasificar a las semifinales ante Portugal.

Aquí está el equipo ya confirmado para enfrentar a los lusos: Bono; Hakimi, El Yamiq, Saïss, Attiat-Allah; Amrabat, Ounahi, Amallah; Ziyech, Boufal y En-Nesyri.

10.51.HS | 10/12/2022

Cristiano Ronaldo nuevamente comienza como suplente

El técnico portugués, Fernando Santos, volvió a tomar la misma decisión que en el encuentro pasado ante Suiza.

El astro Cristiano Ronaldo, comenzará el partido en el banco de suplentes.