El festejo de Atlético Goianiense ante Nacional

Fútbol > MIRÁ EL VIDEO

Gol de lateral, el mal de Peñarol en la Libertadores que condenó a Nacional en la Sudamericana

Nacional tomó a los 3 minutos de juego un gol de lateral contra Atlético Goianiense en un fallo defensivo increíble: a Peñarol le pasó lo mismo en dos partidos de Copa Libertadores
09 de agosto de 2022 a las 19:59

Nacional cayó goleado este martes la revancha contra Atlético Goianiense por los cuartos de final de la Copa Sudamericana y quedó eliminado del certamen.

Tras haber perdido 1-0 en el partido de ida, el tricolor salió obligado a ganar por dos goles para dar vuelta la serie y meterse en semifinales.

Sin embargo, el camino se hizo muy cuesta arriba cuando a los tres minutos quedó abajo 1-0 en el marcador en el partido disputado en el estadio de Sierra Dourada de Goiás.

Para colmo de males, el gol nació de una insólita incidencia: un saque de banda.

El lateral derecho Hayner repuso juego con un lateral frente al área y ahí se generó un error poco creíble.

Camilo Cándido saltó y en lugar de rechazar de cabeza la peinó hacia atrás. Nicolás Marichal quedó desairado con ese toque de balón.

Léo Coelho no pudo rechazar porque tenía por delante a Diego Churín. El tanque argentino amortiguó la pelota y se la sirvió de frente a Luiz Fernando que sacó un zurdazo imponente, inatajable hasta para Sergio Rochet.

Tomar goles de lateral le costó a Peñarol quedar cuarto y último en su grupo de Copa Libertadores.

En el debut ante Colón de Santa Fe, Peñarol perdió sobre la hora en su visita al Cementerio de los Elefantes.

El lateral provino del mismo sector desde donde surgió el gol que padeció Nacional. La diferencia fue que Paolo Goltz saltó entre dos defensores y la mandó al centro del área desde donde Facundo Farías remató bajo a la derecha, sin que Kevin Dawson llegara a reaccionar.

Tras recuperar la esperanza ganándole a Olimpia 2-1, Peñarol visitó a Cerro Porteño en la Nueva Olla y volvió a perder con un gol de lateral.

El mismo llegó sobre el filo del primer tiempo y fue obra de Ángel Cardozo Lucena, tras un lateral sacado desde la izquierda donde Claudio Aquino pivoteó y le descargó la pelota marcado por Damián Musto que nunca atinó a anticiparlo. Además, Matías Aguirregaray siguió de atrás y al trote al autor del gol dejándole franquicias.