Selección > DESPEDIDA

La sub 15 se despidió del Sudamericano con triunfo ante Chile

La celeste evitó el último puesto del certamen al ganar su primer encuentro
02 de diciembre de 2019 a las 17:58

La selección uruguaya sub 15 se despidió este lunes del Sudamericano de la categoría que se disputa en Asunción, ganándole 3-1 a Chile.

El partido se jugará en el estadio Arsenio Erico y ambos equipo ya estaban eliminados de las semifinales del certamen.

Uruguay porque había perdido 3-1 contra Paraguay, 3-2 contra Ecuador y 2-0 ante Argentina.

Chile, por su parte, venía de empatar 1-1 con Ecuador, perder 6-0 con Argentina e igualar 2-2 con Paraguay.

Con otra derrota -sería la primera vez que en esta categoría se pierden cuatro partidos consecutivos en un mismo torneo- o un empate, Uruguay terminaba último en el certamen. Como ganó fue penúltimo superando en la tabla general solo a Chile. En el grupo A se clasificaron a semis Brasil y Colombia y el último ubicado fue Bolivia, con 4 puntos. En esa llave jugó Bélgica como selección invitada.

Diego Demarco dispuso que este sea el elenco titular para el partido despedida.

Como en todo el torneo, Uruguay empezó abajo en el marcador cuando a los 17' Lucas Assadi abrió la cuenta para la roja.

Por intermedio de un tiro penal, la celeste igualó la brega a los 29' con gol de Nicolás Siri.

A los 39', un minuto antes de la culminación del primer tiempo (se juegan dos de 40' en sub 15), Demarco le dio ingreso a Anthony Aires en lugar de Juan Ignacio Chocho. A los 54' Anderson Duarte entró por Augusto Scarone y a los 63' lo hizo Pablo Furtado por Joaquín Lavega.

A los 74', a falta de solo 6' para el final, Anderson Cuarte puso el 2-1 y tres minutos después Nicolás Siri le puso cifras definitivas al partido.

Siri, que ya le había marcado a Ecuador, terminó como el goleador celeste en el certamen con tres tantos. Es un delantero que juega en Danubio. Anderson Duarte, autor del gol ante Paraguay, cerró el certamen con dos. Juega en Defensor Sporting.