Le costó pero San Lorenzo logró una buena puntuación de visitante contra Lanús

Deportes > LIGA PROFESIONAL DE FÚTBOL

El equipo de Boedo ganó 1 a 0 contra Lanús en el marco de la primera fecha de la Copa de la Liga Profesional 2023.
20 de agosto de 2023 a las 20:36

San Lorenzo tuvo una buena actuación en su visita a Lanús y se quedó con el triunfo por 1 a 0 en un aceptable encuentro disputado esta noche en el sur bonaerense, en el marco de la primera fecha de la Copa de la Liga Profesional 2023.

El delantero paraguayo Adam Bareiro le dio el triunfo al “Ciclón” a los 24 minutos del segundo tiempo tras un gran centro de tiro libre de Gonzalo Maroni.

En el amanecer del partido, a los 2m, el “Ciclón” tuvo la primera del partido de la mano de Nahuel Barrios, que tras un gran centro al segundo palo de Iván Leguizamón, definió solo pero Alan Aguerre, arquero debutante en Lanús, contuvo el disparo.

En gran parte del primer tiempo San Lorenzo dominó el juego y tuvo las más claras de la primera parte, mientras que Lanús no encontraba la pelota y era muy imprecisos en las salidas defensivas.

A los 44m que José Canale perdió la pelota en la salida contra Adam Bareiro pero Cristian Lema cerró de buena manera y evitó que caiga su valla a manos del paraguayo Bareiro.

Ya en la segunda parte - en un partido más emparejado- a los 21m, Gonzalo Maroni explotó el travesaño con un gran remate de cabeza tras el centro de Barrios y el rebote fue canalizado, de buena manera, por el arquero Aguerre.

A los 23m llegó la apertura del marcador, tras un tiro libre lanzado por Maroni que cayó al área “Granate” y conectó satisfactoriamente Adam Bareiro para poner en ventaja al “Ciclón”.

Ya en el cierre del partido, el “Granate” fue en busca del empate con 3 centrodelanteros en cancha - Lotti, Sand y Díaz- pero el gran bloque defensivo planteado por Rubén Darío Insua y una buena actuación de Augusto Batalla, hicieron truncos dichos intentos. En la próxima fecha, Lanús visitará el sábado a Newells, mientras que San Lorenzo recibirá a Belgrano, el mismo día.