Messi va en busca de Nicolás González; no puede creer que su centro se haya transformado en el primer gol del clásico rioplatense

Fútbol > ELIMINATORIAS

Lo que muestran las estadísticas y cómo el gol de Messi partió el partido

Hasta que el jugador de Paris Saint-Germain anotó el 1-0, Uruguay había dominado en las áreas y Dibu Martínez era la gran figura
11 de octubre de 2021 a las 11:12

Uruguay volvió a tener media hora de un juego ordenado y con chances claras de gol el domingo ante Argentina en Buenos Aires por las Eliminatorias para el Mundial de Catar 2022, tal como había pasado el pasado jueves en el Gran Parque Central contra Colombia.

Al igual que sucedió contra los cafeteros con David Ospina, el arquero argentino, Emiliano "Dibu" Martínez fue la gran figura del encuentro hasta ese momento salvando dos situaciones claras en los pies de Luis Suárez y también hubo un tiro en el palo del goleador histórico de la celeste.

Hasta ese momento, el encuentro iba 0-0 pero Uruguay perfectamente se hubiera podido poner en ventaja.

Cuando en el minuto 37 Lionel Messi -sin intenciones de rematar al arco- metió un centro para la entrada de Nicolás González y Nahitan Nández no lo pudo cerrar, provocando el error de Fernando Muslera en la salida, que terminó en el 1-0 para Argentina, todo cambió y el partido se partió.

Las estadísticas son muy claras al respecto, y muestran lo que fue un antes y un después de ese momento.

Los números de la empresa de estadísticas Opta, marcan un antes y un después del gol de Messi

Según los datos de la empresa especializada Opta, hasta ese momento, Uruguay y Argentina habían rematado cinco veces cada uno, pero de ellos, tres de los uruguayos habían ido al arco, contra ninguno de los argentinos.

De allí en adelante, todo cambió.

Argentina creció en su juego y enseguida llegó el segundo. Entre ese minuto y el final del encuentro, los argentinos patearon 18 veces más contra solo cinco de Uruguay.

Diez de esos remates albicelestes fueron al arco, mientras que solo tres de ellos correspondieron a los celestes.

Contrariamente, la posesión de la pelota en la primera media hora del clásico, correspondió a Argentina (74,4%) contra (25,6%) de Uruguay, mientras que en los últimos 60 minutos, cuando los dueños de casa fueron muy superiores, tuvieron menor posesión de la pelota que en esos primeros 30 minutos (55,8%) contra 44,2% de los dirigidos por Óscar Tabárez.