El Parque de los Príncipes a los pies de Messi

Fútbol Internacional > LIGA DE CAMPEONES

El primer gol de Messi en PSG fue una obra de arte: 2-0 contra Guardiola

PSG, con Lionel Messi de titular, y Manchester City, de Pep Guardiola, se enfrentan desde la hora 16:00 en el Parque de los Prínicpes
28 de septiembre de 2021 a las 15:08

Paris Saint-Germain ganó 2-0 a Manchester City, este martes en el Parque de los Príncipes en un duelo entre dos candidatos al triunfo final en la Champions en el que Lionel Messi marcó su primer gol con la camiseta del club francés.

En su cuarto partido con PSG, la leyenda argentina hizo vibrar a su nueva hinchada tras combinar con Kylian Mbappé para disparar desde la entrada al área y lograr el 2-0 en el minuto 74. Antes había abierto el marcador el senegalés Idrissa Gueye (8').

Tras un partido en el que se había mostrado bastante tímido, Messi despertó de golpe a falta de un cuarto de hora cuando arrancó por la derecha, llegó al área y jugó con Mbappé, que se la dejó con el taco para que la pusiera en el ángulo con su zurda.

"Lo importante es que se ganó contra un grandísimo rival, era importante ganar tras el empate contra Brujas. Ya tenía ganas de marcar", dijo Messi al finalizar el encuentro.

Guardiola en un ajuste de piezas

El duelo entre los dos grandes equipos creados para reinar en Europa, ambos todavía a la búsqueda de su primera Liga de Campeones, fue una vistosa batalla entre el juego coral de los Citizens y la calidad técnica de los locales, principalmente Marco Verratti y Mbappé, secundados por Neymar y Messi.

Hasta su gol, Messi había cumplido con un rol de complemento de lujo, mostrando buena conexión con Mbappé, como ya ocurrió en el arranque de la jugada que desembocó en el primer gol.

El internacional francés encontró la línea de fondo por la derecha y sirvió atrás para la llegada de Messi y Neymar. Este último no acertó a rematar y el balón le llegó a Gueye, que controló con tranquilidad y la puso en el arco con un misil.

Debutante en Champions, Gianluigi Donnarumma reemplazó en el arco a Keylor Navas y completó una gran actuación.

Contra un City que se pasó el partido rondando el área de PSG, el mejor jugador de la pasada Eurocopa que ganó con Italia mostró su abanico de cualidades, cubriendo el arco en un cabezazo de Ruben Dias (43') o estirando su cuerpo cuan largo es para salvar el gol con los pies en un remate de Kevin De Bruyne (53').