Tabaré Viudez caído tras una falta
Andrés Matonte, el árbitro de Nacional y Wanderers

Fútbol > CLAUSURA

Nacional cayó con Wanderers y puso en peligro la Tabla Anual

Con goles de Albarracín y Pastorini, en dos ocasiones, el bohemio le ganó 3 a 1 a los tricolores y le quitó el invicto de 11 meses sin perder en el Parque Central
15 de septiembre de 2018 a las 05:00

Nacional perdió 3 a 1 frente a Wanderers en el Parque Central, recinto que no veía caer al tricolor desde el 15 de octubre de 2017, cuando El Tanque Sisley le ganó 2 a 1. Pero no fue un partido más el que perdió el tricolor, ya que su derrota le da la posibilidad a Peñarol de superarlo en la Tabla Anual, si logra vencer a Danubio en su visita a Jardines, y de extender diferencias en el Torneo Clausura.

El equipo bohemio pegó en el momento justo, con dos anotaciones en dos minutos, que dejaron el encuentro cuesta arriba para el local. Cuando Nacional descontó, no logró aprovechar el envión anímico y Wanderers lo liquidó, con la defenición de Rodrigo Pastorini, quien fue la figura del partido convirtiendo dos goles.

Crónica del Partido

Primer Tiempo

Comenzó parejo el partido entre tricolores y bohemios que tratan de ir trabajando su juego subiendo en bloque y con el balón contra el césped. Wanderers no pudo aprovechar en los primeros 10 minutos dos ocasiones de pelota quieta. En la primera, Pastorini quiso rematar con violencia desde lejos y la pelota terminó pegando en la barrera, mientras que la otra fue con intenciones de jugada preparada y fue bien defendida por Nacional.

El equipo dirigido por Alexander Medina, que no pudo contar con Jorge Fucile y Tabaré Viudez por sobrecarga muscular, buscó después de los primeros 15 adueñarse del trámite del encuentro, con Luis Aguiar como conductor, pero sin llegadas de gran peligro sobre el arco de su rival.

Una jugada finalizada por Zunino, quien disparó y encontró bien parado a De Arruabarrena, fue la de mayor peligro en el primer tiempo. A los 35 minutos, el volante recibió una asistencia de Gonzalo Castro y remató con violencia.

Sobre el cierre dejó la sensación el tricolor de ser el equipo mejor parado en el partido, con un juego más directo y ofensivo. Lo de Wanderers estuvo limitado a tres jugadas de pelota quieta, que no fueron bien resueltas. Luego, no llegó a inquietar el arco de Conde. Nacional precisa volver al gol urgentemente en un partido en donde regaló la primera mitad.

Nacional y Wanderers

Segundo tiempo

El arranque tuvo a los dos equipos nuevamente, como en la primera parte, en estudio y cuidando el balón. Pero a medida que fueron pasndo los minutos, ambos le inyectaron adrenalina al partido, ensanchando el campo de juego, con una ofensiva mucho más abierta.

A los 62 minutos un desborde de Wanderers terminó en centro rastrero, muy mal defendido por Nacional, y Nicolás Albarracín definió solo contra el arco de Conde para abrir el marcador del partido.

Cuando el tricolor salió a buscar el empate, 120 segundos después de recibir la primera anotación, llegó la segunda para Wanderers. El bohemio salió en velocidad, pudo poner una pelota limpia en el área y un defensa tricolor le cometió penal a Pastorini, quien extendió las diferencias desde la pena máxima.

Los extremos albos Gonzalo Castro, por izquierda, y Brian Ocampo, por derecha, le dieron velocidad al ataque y asistencias a sus compañeros, que inquietaron a la defensa visitante.

Hasta que a los 73 minutos Gonzalo Bergessio resolvió una jugada entreverada y convirtió el descuento tricolor. El argentino llegó a las 16 anotaciones en el Campeonato uruguayo y le puso emoción al cierre del partido.

Pero el partido continuó parejo y abierto y a los 84' Rodrigo Pastorini sentenció el partido a favor de Wanderers. El 3 a 1 llegó en el momento justo, cuando Nacional intentaba empatar luego del descuento del argentino.

Sobre el cierre del partido, nuevamente un desborde del Chory Castro terminó en buena asistencia y Carlos De Pena, estrelló el balón en el travesaño.

El final dejó a Nacional contra las cuerdas en el Campeonato Uruguayo, ya que le cedió la posibildiad a Peñarol de estirar diferencias en el Clausura y de superarlo en la Tabla Anual.