Cargando...

Fútbol > ECOS DEL CLÁSICO

Nacional estudiará si reclama o no los puntos en la final del Uruguayo ante Peñarol

El asistente de Diego López, Michele Fini, permaneció unos minutos en la cancha; el italiano debió abandonar el campo de juego tras la expulsión del DT

Tiempo de lectura: -'

13 de noviembre de 2018 a las 14:46

La delegación de Nacional ante la Asociación Uruguaya de Fútbol estudiará en las próximas horas un posible reclamo en contra de Peñarol por la permanencia durante unos minutos en la cancha del ayudante de campo de Diego López, Michele Fini, durante el último clásico. Esa tarde, los aurinegros ganaron 2-1 y se consagraron campeones del Uruguayo.

El italiano no está inhabilitado a permanecer en el campo de juego siempre que se encuentre el entrenador López, pero si el DT es expulsado, el asistente debe retirarse.

Ramiro Olmos, uno de los integrante de la terna de delegados tricolores, le bajó el perfil a la información: "Vamos a estudiar la situación, pero muy tranquilos. Es prematuro decir que vamos a reclamar. No lo hemos analizado y nos vamos a juntar para charlar, como lo hacemos siempre", dijo a Referí

Fini se quedó unos minutos en el campo de juego a los 100', cuando fue expulsado López tras una discusión con los jugadores de Nacional Rafael García y Santiago Romero.

En 2017 Peñarol pidió un informe a la Comisión de Reglamentos de la AUF que dice que los ayudantes técnicos no están regulados específicamente, por lo cual al no existir una norma prohibitiva pueden ejercer sus funciones desde el banco de suplentes, como auxiliares, no estando impedidos para ingresar al campo de juego.  Salvo que el entrenador principal fuera expulsado y fue lo que pasó el domingo durante la final del Campeonato Uruguayo que Peñarol le ganó 1-0 a Nacional.

De todas formas, en los primeros partidos del Clausura Fini no entraba a la cancha y los aurinegros esperaron que el Tribunal de Contiendas fallara sobre un reclamo que hizo el club Fénix contra Rampla Juniors, porque el ayudante técnico picapiedra, que no tenía contrato en AUF, firmó el formulario del partido. Finalmente el tribunal le dio la razón a Rampla.

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...