Romero Gamarra, Alonso y Sánchez celebran el triunfo de Paraguay
El equipo de Bolivia
Eduardo Berizzo

Copa América > COPA AMÉRICA 2021

Paraguay le ganó de atrás a Bolivia y picó en punta en el grupo de Uruguay

Tras arrancar 1-0 abajo, Paraguay aprovechó que Bolivia se quedó con 10 jugadores y dio vuelta el partido con goles de Romero Gamarra y doble de Ángel Romero
14 de junio de 2021 a las 20:51

La selección paraguaya debutó con victoria en la Copa América de fútbol tras imponerse este lunes a Bolivia (2-1) en el estadio Olímpico de Goiania, en un polémico partido.

Los bolivianos se adelantaron en el marcador con un penal transformado por Erwin Saavedra en el minuto 10, aunque en el descuento de la primera parte, la Verde se quedó con 10 jugadores por expulsión de Jaume Cuéllar y Paraguay aprovechó su superioridad numérica para remontar el marcador.

Alejandro Romero Gamarra, con un bonito disparo desde fuera del área, empató en el minuto 62 y tres minutos después, Ángel Romero aprovechó un rebote del golero Ruben Cordano en la misma línea de gol para adelantar a los guaraníes.

Ya a los 80', el propio Ángel Romero aprovechó una mala salida de balón de la defensa boliviana para marcar en un rápido contraataque el 3-1 final.

Con la victoria, Paraguay pasa a liderar el grupo A del torneo con tres puntos, mientras que Bolivia es colista con cero y Uruguay tuvo fecha libre.

A primera hora, Argentina y Chile empataron 1 a 1.

La ficha

Paraguay: Anthony Silva - Alberto Espínola, Gustavo Gómez, Junior Alonso, Santiago Arzamendia (Héctor Martínez, 74) - Alejandro Romero Gamarra (Adrián Cubas, 87), Robert Piris Da Mota (Carlos González, 58), Miguel Almirón, Mathías Villasanti (Richard Sánchez, 46) -  Gabriel Avalos (Julio Enciso, 87), Ángel Romero. DT: Eduardo Berizzo.
Bolivia: Rubén Cordano - Adrián Jusino, Jairo Quinteros, José Manuel Sagredo, Diego Bejarano, Boris Céspedes (Danny Bejarano, 46) - Erwin Saavedra (Diego Wayar, 64), Leonel Justiniano  (Erwin Sánchez, 75), Enrique Flores (Roberto Fernández, 46) - Gilbert Álvarez (Rodrigo Ramallo, 69), Jaume Cuellar. DT: César Farías.
Estadio: Olímpico Pedro Ludovico (Goiania)
Árbitro: Diego Haro (Perú)
Goles: 10' E. Saavedra (B) de penal, 62' A. Romero Gamarra (P), 65' y 80' Á. Romero (P)
Amarillas: Paraguay: Arzamendia (8'), Espínola (45'+10'); Bolivia: Bejarano (30'), Flores (40')
Expulsado: Jaume Cuellar (45'+8')