Eduardo Vargas celebra su gol luego del penal que le atajaron a Arturo Vidal

Copa América > ¿A VER CÓMO JUEGA?

El Chile de Lasarte sacó un buen empate ante Argentina en el debut

Argentina, primer rival de Uruguay en la Copa América, apenas sacó un empate contra el Chile del uruguayo Martín Lasarte que se plantó de igual a igual en un partido intenso
14 de junio de 2021 a las 17:38

El primer rival de Uruguay en la Copa América de Brasil, la selección argentina, debutó este lunes con un empate 1-1 ante el Chile del uruguayo Martín Lasarte.

Entre los titulares de Lionel Scaloni estuvo el delantero Lionel Messi, quien busca su primer título con la camiseta albiceleste en su décimo torneo oficial entre Copas América y Mundiales.

En el equipo de Martín Lasarte, no pudo estar Alexis Sánchez, ya que no viajó debido a que se lesionó días antes del encuentro.

El encuentro comenzó parejo con los dos equipos mandando sobre el balón.

No obstante, en pocos minutos, Argentina se mostró superior y Nicolás González tuvo tres oportunidades en 3 minutos.

Una de las tapadas fundamentales de Claudio Bravo ante Nicolás González en el primer tiempo

El arquero Claudio Bravo le tapó dos notablemente, y la otra se fue afuera.

Y sobre los 32 minutos, Lionel Messi, quien casi no había tocado la pelota, tuvo un tiro libre justo para él al borde del área y la colgó del ángulo superior izquierdo. Allí, Bravo no tuvo nada para hacer y pasó a ganar Argentina 1-0.

Cinco minutos después, Lautaro Martínez se perdió el segundo ante la marca de Mauricio Isla.

Lionel Messi celebra su golazo de tiro libre para el 1-0 sobre Chile

Sobre los 52 minutos, Eduardo Vargas le ganó a Nicolás Otamendi y quedó cara a cara con el arquero Emiliano Martínez, quien salvó del empate a Argentina.

Sin embargo, en el rebote, llegó una jugada en la que intervino el VAR por una falta de Nicolás Tagliafico sobre Arturo Vidal y fue penal.

Martínez atajó pero el balón dio en el travesaño, regresó al área y allí Vargas marcó el empate.

A los 70 minutos Messi pateó por segunda vez al arco con peligro (la primera había sido el gol) y el arquero Bravo respondió muy bien otra vez.

Nueve minutos después, el propio Messi dejó solo a Nicolás González quien, de cabeza, falló un gol imposible.

Giovani Lo Celso manejó los hilos del fútbol de Argentina ante los chilenos

Para los 10' finales, Lionel Scaloni apostó por Sergio Agüero en lugar de Lautaro Martínez para intentar encontrar el gol.

Sin embargo, nada cambió y el encuentro terminó empatado.