Plaza Colonia festeja el triunfo ante Peñarol

Fútbol > CLAUSURA

Plaza Colonia aprovechó errores defensivos y despidió a Peñarol del título

Un Peñarol sin reacción vio cómo se lo llevaba por delante Plaza Colonia merced a yerros defensivos infantiles que lo dejan casi sin chance y así perdió la temporada completa, por más que aún tiene una pequeñísima chance
20 de marzo de 2021 a las 18:32

Peñarol recibía a Plaza Colonia con la intención de sumar tres puntos y alejarse de Montevideo Torque City en la Tabla Anual que este sábado empató en la última jugada ante River Plate 1-1, en pos de llegar al menos al segundo puesto para jugar la actual edición de grupos de la Copa Libertadores de América, pero el que aprovechó yerros defensivos fue el patablanca para ganar 3-1.

Peñarol fue confirmado con Kevin Dawson; Juan Acosta, Fabricio Formiliano, Gary Kagelmacher, Joaquín Piquerez; Jesús Trindade, Walter Gargano; Giovanni González, Facundo Torres; David Terans y Agustín Álvarez Martínez.

Los detalles

Peñarol 1-Plaza Colonia 3

Peñarol: Kevin Dawson; Juan Acosta, Fabricio Formiliano, Gary Kagelmacher, Joaquín Piquerez; Jesús Trindade, Walter Gargano; Giovanni González, Facundo Torres; David Terans y Agustín Álvarez Martínez. Director técnico: Mauricio Larriera

Plaza Colonia: Santiago Mele; Haibrany Ruiz Díaz, Federico Pérez, Mario Risso, Facundo Kidd; Leonai Souza, Ramiro Quintana, Facundo Píriz, Leandro Suhr; Nicolás Dibble y Juan Cruz Mascia. Director técnico: Eduardo Espinel.

Cancha: Estadio Campeón del Siglo

Juez: Ch. Ferreyra

Cambios en Peñarol: 45' Ariel Nahuelpán x Terans, 61' Krisztián Vadócz x Gargano y 75' Fabián Estoyanoff x Acosta, Matías Britos x Álvarez Martínez y Cristian Rodríguez x Trindade

Cambios en Plaza Colonia: 72' Ezequías Redin x Quntana y Diogo De Oliveira x Dibble, 86' Imanol Enríquez x Mascia e Ivo Calleros x Souza y 90+3' Álvaro Fernández x Suhr

Goles: 21' Mele (PC) en contra, 25' F. Píriz (PC), 52' Ruiz Díaz (PC), 72' Diogo De Oliveira (PC)

Tarjetas amarillas: Trindade, Gargano, Nahuelpán, Estoyanoff (P) y F. Pérez, Mascia, Diogo De Oliveira, Suhr (PC)

Expulsados: D. Rodríguez (P) desde el banco

La primera llegada con cierto riesgo del partido se dio a los 8 minutos luego de una jugada de Joaquín Piquerez por izquierda. Su centro se cerró y Federico Pérez lo envió al córner.

Sobre los 13' fue Giovanni González quien desbordó por el otro sector y su centro medido, llegó al juvenil Agustín Álvarez Martínez quien la empalmó de primera ganando su posición, pero el arquero Santiago Mele la sacó notablemente al córner. Peñarol se acercó mucho a la apertura.

A los 21 minutos, llegó un golazo de David Terans de tiro libre para el 1-0 aunque antes de entrar le pegó en el taco al arquero Mele.

Santiago Mele vuela pero no logra atrapar el tiro libre de David Terans

Pero tan solo 4 minutos después, tras un córner, llegó la igualdad para Plaza Colonia.

Tras el centro al área, llegó un error grave de Fabricio Formiliano quien pifió para atrás, y luego otro error, en este caso, de Álvarez Martínez que no supo despejar y le dejó el balón servido a Facundo Píriz para el 1-1.

Facundo Pïriz celebra su gol para el 1-1 de Plaza ante Peñarol

El encuentro volvió a ser parejo a partir de allí.

Peñarol llegó con un nuevo remate de Terans a los 34 minutos que fue bien controlado por Mele.

Juan Cruz Mascia de Plaza Colonia ante Peñarol

El equipo de Mauricio Larriera comenzó a ser impreciso con la pelota y ya, antes de terminar la primera parte, se mostraba ansioso.

Sin dudas que sintió el impacto del gol de Plaza Colonia para el empate ante un doble error defensivo.

Joaquín Piquerez, de Peñarol, le pega al balón ante la marca de Ramiro Quintana de Plaza Colonia

De esa forma se cerró una primera parte en la que Peñarol tuvo muy poca participación ofensiva y que mostró a un Facundo Torres de pobre rendimiento para lo que ha venido mostrando hasta ahora.

Ni bien comenzó el segundo tiempo, se dio otro córner para Plaza Colonia.

Nuevamente los visitantes estuvieron muy cerca del gol con dos cabezazos dentro del área, el segundo, de Juan Cruz Mascia quien le ganó la marca a Jesús Terans y su remate de cabeza dio en el travesaño. Así se salvó Peñarol del segundo.

Tres minutos después, otra vez apareció Mascia y Kevin Dawson la sacó notablemente al córner.

Haibrany Ruiz Díaz de Plaza Colonia celebra su gol ante Peñarol

Y a los 52' seguía el monólogo de Plaza Colonia. En otro tiro de esquina que se volvió a quedar toda la defensa de Peñarol, llegó el segundo coloniense a cargo de Haibrany Ruiz Díaz, quien cabeceó absolutamente solo y sin que siquiera lo molestara la marca.

Peñarol comenzó a jugar contra el reloj y sus propios nervios.

El único que mostraba algo diferente en materia ofensiva era Joaquín Piquerez con sus desbordes. Mauricio Larriera había sacado para el segundo tiempo a David Terans y le dio cabida a Ariel Nahuelpán, quien aportó muy poco.

Juan Acosta de Peñarol marca a Nicolás Dibble de Plaza Colonia

A Peñarol le costaba una enormidad poder generar en un partido que Plaza Colonia lo hizo muy entrecortado.

Recién reaccionó con un remate de Giovanni González desde afuera del área que se fue alto. Iban 66 minutos.

Diogo De Oliveira festeja su gol para Plaza Colonia ante Peñarol

A los 72 minutos se dieron dos cambios y uno de ellos fue el del brasileño Diogo De Oliveira, y la primera pelota que tocó, tras un error de Facundo Torres, llevó al tercero de Plaza Colonia.

Larriera mandó tres cambios juntos: ingresaron Fabián Estoyanoff, Matías Britos y Cristian Rodríguez por Juan Acosta, Álvarez Martínez y Trindade. Solo quedaban 15 minutos y estaban 3-1 abajo.

Ariel Nahuelpán ante Facundo Píriz de Plaza Colonia

De allí al final, Peñarol casi ni se animó a llegar al arco rival y Plaza Colonia se defendió muy bien para llevarse una victoria muy importante y despidió a Peñarol del Uruguayo 2020.