Tecnología > Redes sociales

Qué modificó Twitter en su botón "retuitear" para evitar la desinformación

La red social ahora pide un paso previo para invitar "a reflexionar" sobre lo que se pretende republicar

Tiempo de lectura: -'

22 de octubre de 2020 a las 12:16

Twitter pide desde este miércoles en Uruguay y todo el mundo compartir tuits con un comentario. La medida se prorrogará, al menos, hasta el 3 de noviembre, día en que se llevarán a cabo las elecciones de Estados Unidos.

Esto significa que cuando un usuario apreta el botón "retuitear" automáticamente le aparecerá la opción de añadir un comentario. La idea es que el usuario se obligue a "reflexionar" sobre lo que está compartiendo.

La medida también busca contener la extensión de desinformación o información, información no contrastada u opiniones irrespetuosas, dijeron desde la red social.

La idea de la herramienta no es que no se retuitee sino que para hacerlo debas llevar adelante dos pasos previos.

Las plataformas de redes sociales como Facebook, Twitter, TikTok y YouTube han intensificado su lucha contra los contenidos de odio, cuando numerosas protestas antirracistas y por la igualdad de derechos sacuden varias ciudades de Estados Unidos y la retórica política alimenta la división social de cara a las elecciones presidenciales de noviembre.

REPORTAR ERROR

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 245 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 245 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 245 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...