River Plate le ganó 1-0 a Peñarol y es puntero de la serie A

Matías Arezo anotó el gol del equipo de Jorge Fossati
24 de agosto de 2019 a las 05:03

Primer tiempo

Peñarol controlaba el partido, pero un error defensivo hizo que Matías Arezo ponga el primer gol del partido. Matías De Los Santos, el defensa carbonero, no pudo controlar una pelota en la salida que parecía fácil. El delantero de River Plate estuvo atento, ganó la posición y sacó un disparo rastrero para poner el primero.

Peñarol generó varias situaciones de gol a lo largo de la primera parte, pero el golero darsenero, Gastón Olveira, evitó los goles. A los 20' atajó un tiro del delantero Luis Acevedo y un minuto más tarde uno de Agustín Canobbio.

Sobre el final contuvo un tiro rastrero de Lucas Viatri. Pero la falta de precisión que tuvo Peñarol fue también clave: a un minuto del final Enzo Martínez desvió un tiro por arriba del horizontal tras un centro de Gabriel Rojas.

Segundo tiempo

Peñarol controló la pelota en el complemento e intentó que se juegue en cancha de River Plate, pero el darsenero tenía una clara idea: defender el gol de Arezo que había conseguido en la primera mitad.

El darsenero cumplió con su objetivo y evitó que Peñarol genere situaciones de gol, pese al dominio en posesión de balón.

Las únicas claras que tuvo el carbonero encontraron a Gastón Olveira, que fue una de las figuras, como lo había sido en el partido del sábado anterior ante Nacional.

A los 76' el golero mandó al córner un disparo de Canobbio que había recibido a sobre el punto penal una asistencia de Rojas.

Sobre el final, a los 95' de partido, Olveira contuvo un cabezazo de Lucas Viatri, que conectó tras un centro de Canobbio.

La previa

Luego de la pobre imagen que dejó el pasado domingo en el 0-0 ante Juventud en el Campeón del Siglo, Peñarol visita a River Plate en busca de un lavado de cara en el partido previo al clásico.

El técnico Diego López volverá al Saroldi y no la tendrá fácil para armar el mejor once: Guzmán Pereira está suspendido al igual que Rodrigo Abascal, Walter Gargano no entrenó prácticamente en toda la semana porque debió viajar a México, mientras que Darwin Núñez no fue tenido en cuenta a la espera de que se solucione su transferencia.

Lo esperará el equipo de Jorge Fossati, que viene de empatar 1-1 con Nacional en el Parque Central y que demostró tener armas para complicar a equipos de mayor jerarquía.