Fútbol > SEGUNDA DIVISIÓN PROFESIONAL

Sud América le empató agónicamente a Rampla Juniors

Villa Teresa superó 2-1 a Central, Juventud le ganó 1-0 a Atenas; el lunes Cerrito cayó con Rocha y buzones y picapiedras juegan por quedar a un solo punto de la cima
21 de septiembre de 2020 a las 16:49

Cerrito perdió este lunes su invicto en la Segunda División Profesional en el arranque de la novena fecha del certamen.

El equipo de Roland Marcenaro fue superado 3-1 por Rocha, que sorprendió en el arranque del torneo ya que proviene de la Primera División Amateur, pero ahora también tumbó al líder del certamen.

Mateo Suárez, con un doblete y el golero Martín Barlocco fueron los héroes del triunfo rochense.

El primero marcó a los 8' y 12' minutos de juego y Barlocco le atajó a los 11' un penal a Julián Perujo y a los 41' otro a Maximiliano Viera.

Maximiliano Silvera descontó para Cerrito pero Sebastián Cal le puso cifras definitivas al marcador.

A segunda hora, también en el Charrúa, Tacuarembó dio cuenta de Albion por 3 a 2 en un disputado partido.

Los rojos del norte se pusieron en un minuto dos goles arriba. A los 32' con gol de Diego González, luego de jopearle la pelota al golero Washington Ortega, y a los 33' por intermedio de Gastón Colman, tras una salida del fondo en la que parecía que el equipo se complicaba pero que terminó en una acción rápida y vertical donde la defensa de Albion quedó muy abierta en el medio.

El pionero del fútbol uruguayo igualó las acciones con goles de Joel Burgueño y Franco García pero a los 88', con un remate desde el borde del área, Nicolás Pintado sacó del fondo de la tabla a Tacuarembó.

En el cierre de la jornada del lunes, Villa Española logró un resonante triunfo al vencer 3-2 de atrás a Racing.

Martín Barrios y Líber Quiñones, de penal, adelantaron al Cervecero en el primer tiempo. Pero en el segundo se le cayó la estantería al equipo del Grillo Gustavo Biscayzacú.

Descontó Erick De los Santos, volante cedido a préstamo por Peñarol, empató Rafael Melo y el interminable Santiago "Bigote" López puso el 3-2 con certero golpe de cabeza.

Villa Española quedó así a un solo punto del líder Cerrito y otro tanto pueden Sud América o Rampla Juniors que este martes se enfrentan entre sí.

El martes, Juventud derrotó 1-0 a Atenas, Villa Teresa 2-1 a Central Español (triunfo con el que salió del segundo puesto) mientras que en el cierre Sud América le empató en la última jugada del partido a Rampla Juniors y ninguno pudo igualar en el segundo lugar a Villa Española.

Partidos del lunes

Cerrito 1-3 Rocha

Cancha: Charrúa.
Juez: Pablo Giménez.
Goles: 8' y 12' Mateo Suárez (R), 43' Maximiliano Silvera (C) y 69' Sebastián Cal (R)
Expulsados: 36' Gabriel Sosa (R) y 44' Juan Manuel Ortiz (C)

Tacuarembó 3-2 Albion

Juez: Antonio García.
Goles: 32' Diego González (T), 33' Gastón Colman (T), 78' Joel Burgueño (T), 84' Franco García (A) y 88' Nicolás Pintado (T)

Racing 2-3 Villa Española

Juez: Diego Dunajec.
Goles: 14' Martín Barrios (R),m 44' Líber Quiñones de penal (R), 50' Erick De los Santos (VE), 63' Rafael Melo (VE) y 72' Santiago López (VE)
Expulsado: 90' + 4' Anyelo Rodríguez (R)