Araujo lamenta una chance que no se concretó en ataque
Xavi y Carlo Ancelotti
Vinicius Jr.
Intento de Lewandowski

Fútbol Internacional > ESPAÑA

Barcelona 2 - Real Madrid 1: los catalanes ganaron de atrás luego de un gol en contra de Araujo

Con goles de Sergi Roberto y Frack Kessié, Barcelona le dio vuelta el clásico a Real Madrid tras un tanto en contra de Ronald Araujo y le sacó 12 puntos de ventaja dejando LaLiga prácticamente sentenciada
19 de marzo de 2023 a las 16:34

Barcelona derrotó 2-1 a Real Madrid en partido correspondiente a la 26ª fecha de La Liga y con el triunfo le sacó 12 puntos de ventaja en la tabla.

Ronald Araujo abrió la cuenta a los 9 minutos, pero para Real Madrid, luego de un centro de Vinicius Jr que no tenía muchas pretensiones.

Cada uno de los tiempos fueron sentenciados por agónicos goles de Barcelona.

A los 44' empató Sergi Roberto y a los 91', cuando se habían añadido cinco minutos, Frank Kessié puso el 2-1 definitivo.

Este fue el equipo titular en Barcelona:

En Real Madrid, Federico Valverde salió desde el vamos:

Barcelona es el líder del torneo con 68 puntos y Real Madrid lo escolta con 56. El triunfo supone un quiebre con aire a definitivo en el certamen.

Ambos rivales se habían enfrentado dos veces este año. El 15 de enero, en Riad, Barça ganó la Supercopa de España al derrotar 3-1 a Real Madrid.

El 2 de marzo, Barcelona le ganó 1-0 a Real en el Bernabéu en partido de ida de las semifinales de la Copa del Rey. La revancha será el 5 de abril en el Camp Nou, donde juegan este domingo.

La última victoria de Real Madrid se remonta al 16 de octubre del año pasado cuando en la primera rueda de la presente Liga se impuso 3-1 en el Bernabéu con un gol de Federico Valverde.

Este fue el gol en contra de Ronald Araujo a los 9 minutos de juego.

19.15.HS | 19/03/2023

Final del partido: Barcelona le ganó 2-1 a Real Madrid

Minuto 96

Barcelona le ganó 2-1 a Real Madrid y le sacó 12 puntos de ventaja en LaLiga.

19.03.HS | 19/03/2023

Forcejeos al final entre Real Madrid vs Barcelona

Minuto 94

Sobre el final, Ansu Fato presionó a Dani Ceballos y entró en contacto de atrás, por lo que el volante de Real Madrid reaccionó generándose entre ambos una refriega.

Rápidamente se formaron dos bandos que se forcejearon entre sí.

Cuando asistió Ronald Araujo los ánimos se apaciguaron.

Fue clave un abrazo que hubo entre Sergio Busquets y el propio Ceballos.

18.53.HS | 19/03/2023

Gol de Kessié tras pase de Balde y Barcelona pasa 2-1 ante Real Madrid

Minuto 91

Un gran desborde de Alex Balde por izquierda terminó en centro preciso y rastrero al segundo palo donde Frank Kessié entró solo para rematar al primer palo y decretar el 2-1 para Barcelona ante Real Madrid.

18.48.HS | 19/03/2023

Gol de Marco Asesio anulado por el VAR por fuera de juego

Minuto 80

Tras pase de Rodrygo, Marco Asensio marcó el 2-1 a los 80' para Real Madrid.

Sin embargo, el gol fue anulado por fuera de juego del brasileño quien había sido habilitado por un excepcional movimiento en diagonal de Vinicius Jr.

18.36.HS | 19/03/2023

Federico Valverde sustituido al minuto 76 en Real Madrid

Minuto 76

Carlo Ancelotti introdujo tres cambios a los 76': salió Federico Valverde y entró en su lugar Marco Asensio. Junto al uruguayo también abandonaron el campo de juego Eduardo Camavinga y Luka Modric ingresando Aurélien Tchouameni y Dani Ceballos.

18.19.HS | 19/03/2023

Primeros cambios en el partido, de Real Madrid

Minuto 62

Rodrygo entró por Toni Kroos y Gerland Mendy por el amonestado Nacho, en Real Madrid.

18.00.HS | 19/03/2023

Final del primer tiempo: Barcelona 1 vs Real Madrid 1

Minuto 45

El primer tiempo se fue con el Camp Nou en estado de ebullición por el empate de Sergi Roberto. Se van 1-1 al descanso.

17.48.HS | 19/03/2023

Gol de Sergi Roberto: Barcelona 1 vs Real Madrid 1

Minuto 44

Fruto de su insistencia, Barcelona llega al empate a los 44' con gol de Sergi Roberto.

Tras una serie de rebotes, el volante encontró la pelota en el punto penal y la acomodó al palo izquierdo de Courtois, quien no pudo alcanzar la pelota para desviarla ni taparla,

17.38.HS | 19/03/2023

Pese a la rivalidad hay buena onda entre Araujo y Vinicius

Minuto 35

Vinicius encaró a Ronald Araujo pero el uruguayo lo frenó. Cuando se cruzaron, chocaron sus manos.

Antes del gol, el uruguayo levantó al brasileño que lo había encarado por afuera sacando un centro que dio en la cara externa de la red.

17.21.HS | 19/03/2023

Dura falta sobre Ronald Araujo, amarilla para Nacho

Minuto 17

Ronald Araujo trepó por derecha y Nacho le bajó un planchazo que lo impactó en el pie. El defensor de Real Madrid fue amonestado y se perderá el próximo partido de LaLiga, ante Valladolid.

17.16.HS | 19/03/2023

Gol en contra de Ronald Araujo a los 9 minutos

Minuto 9:

Real Madrid se puso en ventaja en una acción muy fortuita.

Vinicius se hizo de una pelota en el área, por izquierda, fue a la línea de fondo, sacó un centro de zurda y Ronald Araujo la desvió de cabeza, en forma instintiva. El balón se metió en el primer palo de Marc-Andre Ter Stegen en forma poco creíble.

17.08.HS | 19/03/2023

Arrollador inicio de Barcelona ante Real Madrid

Minuto 5:

En cinco minutos, Barcelona ya generó dos claras chances de gol y Thibaut Courtois se lució con dos atajadas.