Cerro

Fútbol > SEGUNDA DIVISIÓN PROFESIONAL

Cerro, el gran ganador de la 13ª fecha de la Segunda División Profesional

Entre el viernes y el domingo se disputó la 13ª fecha de la Segunda División Profesional donde Cerro le ganó a Sud América y le descontó puntos en la Anual a Uruguay Montevideo, La Luz y Racing
31 de julio de 2022 a las 20:49

Con un gol de Nicolás González, Cerro derrotó 1-0 a Sud América por la 13ª fecha de la Segunda División Profesional en un resultado trascendente que dejó al elenco villero más cerca de los dos puestos de ascenso directo.

Cerro quedó a tres puntos de Uruguay Montevideo que empató 1-1 con el líder Racing que se adelantó por intermedio de Diego Vera empatando rápidamente Matías Alonso.

Y también le achicó la ventaja a La Luz que el viernes igualó con Miramar Misiones también 1-1. El gol de La Luz fue del panameño Cristian Quintero y el de los cebritas de Elbio Maximiliano Pérez.

A Cerro le falta jugar el pico con La Luz de un partido suspendido a falta de 14 minutos donde gana 2 a 0. Si confirma ese triunfo quedará igualado en la Anual con Uruguay Montevideo a seis puntos de La Luz que con Racing está en zona de ascenso directo.

Rampla Juniors logró un triunfo trascendente para achicar considerablemente su distancia con Villa Española y Atenas en la tabla del descenso.

El picapiedra venció 2-1 a Juventud con doblete de Juan Albín mientras que Santiago Bellini marcó para los pedrenses.

Juan Albín, doblete

En otro duelo clave para sumar para meterse en zona de playoffs pero también para escapar del descenso, Central Español derrotó 3-2 a Atenas con goles de Maicol Borba, Franco Mederos y Diego Sánchez contra anotaciones de Exequiel Mereles y Briam Acosta.

Gonzalo Bueno marcado por dos hombres de Atenas

Los equipos ubicados del tercer al sexto puesto de la Tabla Anual jugarán playoffs por el tercer ascenso.

Los dos últimos de la tabla del descenso jugarán contra el tercero y cuarto de la Primera División Amateur por dos descensos.