Fútbol > TORNEO INTERMEDIO

Nacional le ganó 2-1 de atrás a Depor Maldonado con goles de Bergessio y Vecino

Los tricolores lograron un trabajado triunfo ante Deportivo Maldonado en el Campus y siguen primeros en la tabla anual y en el Grupo B
31 de octubre de 2020 a las 18:13

Nacional se lo dio vuelta 2-1 a Deportivo Maldonado y se quedó con el triunfo en el Campus, en el partido partido postergado por la segunda fecha del Torneo Intermedio, correspondiente al Grupo B que se disputó este sábado. Con la victoria, los tricolores lideran su serie y siguen al frente de la tabla anual.

El partido se resolvió en el segundo tiempo. Los locales abrieron el marcador en el inicio del complemento con un gol de Matías Tellechea en el minuto 52, quien sorprendió a Sergio Rochet al tocar de primera desde una esquina del área y meterla al ángulo, por arriba, en un remate perfecto que dejó la duda de si el volante quiso hacer el centro o patear al arco.

Nacional lo empató en el 67' con un tanto de Gonzalo Bergessio tras una habilitación de cabeza de Thiago Vecino, quien había ingresado segundo antes, y cinco minutos después lo dio vuelta el propio Vecino con un gran cabezazo, luego de un notable centro de Santiago Rodríguez.

El encuentro comenzó con los locales con las mejores situaciones de ataque, exigiendo a Rochet en un par de ocasiones durante el primer tiempo.

Al minuto de juego, el Depor tuvo una buena combinación de ataque y el arquero tricolor salvó su arco con una buena intervención por arriba.

Nacional respondió a los 6' con una jugada de pizarrón tras un tiro de esquina que terminó con un remate de Alfonso Trezza despejado por Danilo Lerda.

Luego, los locales volvieron a llegar en un par de ocasiones aunque sin tanto peligro para los albos. Rochet respondió bien.

Los tricolores hicieron otra jugada preparada, esta vez tras una falta, en la que Gabriel Neves tocó para Rodrigo Amaral y este remató de primera, buscando sorprender, pero su tiro salió sin fuerza.

En la primera mitad, el equipo de Jorge Girodano no estuvo tan claro como en los anteriores partidos. Neves volvió a ser el armador en el medio, Emiliano Martínez tuvo una sola buena proyección y Ayrton Cougo buscó trepar por su banda.

En una de sus subidas, el lateral asistió hacia el medio y Amaral remató de zurda, en la mejor llegada de los albos en el primer tiempo, pero Lerda se esforzó y logró sacarla al tiro de esquina.

Debut de Lores

Para la segunda mitad, Giordano metió dos cambios al colocar a Ignacio Lores, en su debut con los tricolores, por Joaquín Trasante, y a Santiago Rodríguez por Amaral.

Además, el DT cambió el sistema táctico pasando a jugar con línea de tres en el fondo, en un movimiento ofensivo para buscar el partido, quedando con un 3-4-3.

Pero el que se encontró con el gol fue el Depor, con el remate de Tellechea que se le metió por arriba a Rochet.

Nacional siguió buscando, Giordano colocó a Thiago Vecino y el cambio le dio resultado inmediato. El juvenil encaminó la remontada al asistir a Bergessio para el gol del empate y luego al darlo vuelta 2-1 con un gran cabezazo en el primer palo.

El tramo final tuvo a los albos en modo defensivo, volviendo a la línea de cuatro en el fondo y replegado, para intentar de contragolpe.

El Depor perdió generación, no inquietó el arco de Rochet y los albos se quedaron con un valioso triunfo ante un rival que lo había complicado en el cierre del Apertura.

Antecedente fresco

Ambos equipos volvieron a verse las caras luego del partido que jugaron el 11 de octubre en el Gran Parque Central, por la última fecha del Torneo Apertura, que terminó 1-1.

En Nacional ya no está quien era su entrenador en ese entonces, Gustavo Munúa, y el equipo es dirigido por Jorge Giordano, quien este sábado tuvo su tercer partido y tercera victoria en los albos.

Para el encuentro, el DT recuperó a Guzmán Corujo, quien volverá a la zaga tras perderse el partido ante Alianza Lima de la semana pasada.

Tal como adelantó Referí, el equipo confirmado de los albos fue con Sergio Rochet, Mathías Laborda, Guzmán Corujo, Agustín Oliveros y Ayrton Cougo; Emiliano Martínez, Joaquín Trasante y Gabriel Neves; Alfonso Trezza, Rodrigo Amaral y Gonzalo Bergessio.

Giordano mantuvo la base de los últimos dos partidos, en los que solo tuvo que hacer reajustes mínimos en la defensa.

Los tricolores llegan a este partido luego de la situación que ocurrió este viernes en Los Céspedes cuando Luis Mejía dejó el complejo tricolor al conocer que iba a ser suplente de Roche, decisión que el panameño no aceptó, por lo que no fue convocado.

Este sábado, “Manotas” regresó al predio de los albos para entrenar junto a los futbolistas que no viajaron a Maldonado.

Detalles:
Deportivo Maldonado: Danilo Lerda; Agustín Sant’Anna, Gastón Pagano, Nicolás Olivera y Facundo Tealde; Matías Tellechea, Marcelo Estigarribia, Federico Ramos y Rodrigo Muniz; Thiago Rodrigues Da Silva “Mosquito” y Facundo Batista.
Nacional: Sergio Rochet, Mathías Laborda, Guzmán Corujo, Agustín Oliveros y Ayrton Cougo; Emiliano Martínez, Joaquín Trasante y Gabriel Neves; Alfonso Trezza, Rodrigo Amaral y Gonzalo Bergessio.
Hora: 19:00
Estadio: Campus de Maldonado
Juez: Javier Burgos
Amarillas: Mosquito, Cantera y Pagano (DM), Bergessio, Corujo y Vecino (N)
Cambios en Deportivo Maldonado: 55' Maximiliano Cantera x Mosquito, 75' Hernán Toledo x Tellechea y 83' César Pereyra x Ramos.
Cambios en Nacional: 45' Ignacio Lores x Trasante y Santiago Rodríguez x Amaral, 67' Thiago Vecino x Trezza y Felipe Carballo x E. Martínez, y 81' Caudio Yacob x Bergessio.
Goles: Tellechea (DM), Bergessio y Vecino (N)