Luis Suárez y Iago Aspas de Celta de Vigo al finalizar el partido

Fútbol > ESPAÑA

Con Suárez y José María Giménez, Atlético de Madrid se llevó un gran triunfo en el debut ante Celta

José María Giménez fue titular en la zaga y Luis Suárez ingresó a los 64 minutos en Atlético de Madrid que debutó este domingo ante Celta de Vigo con una gran victoria defendiendo su título de LaLiga de España
15 de agosto de 2021 a las 12:02

Atlético de Madrid debutó este domingo contra Celta de Vigo como visitante por la primera fecha de LaLiga de España y su técnico, el argentino Diego Simeone, le dio la titularidad al uruguayo José María Giménez en la zaga, mientras que el delantero Luis Suárez comenzó en el banco de suplentes e ingresó a los 64 minutos en la victoria por 2-1 con dos goles de Ángel Correa.

El hecho de haber comenzado un poco después que sus compañeros -debido a las vacaciones que se tomó con su familia luego de la Copa América de Brasil- llevó a que El Pistolero no sea titular y que los delanteros elegidos hayan sido el argentino Ángel Correa y Marcos Llorente, a quien hace jugar indistintamente en varias posiciones distintas. También Yannick Carrasco alternó por ese sector.

A su vez, el argentino Rodrigo De Paul, la gran figura de la selección albiceleste en la final de la Copa América que le ganaron a Brasil en Maracaná y nueva figura contratada por el equipo, también inició el partido como suplente.

El primero de los dos tantos del '10' llegó en la mitad de la primera parte (23), con un disparo potente desde la frontal tras una buena combinación con el volante francés Thomas Lemar.

El 1-0 a favor de los rojiblancos se mantuvo en el luminoso hasta casi la hora de partido (59), cuando Iago Aspas aprovechó un penal, por mano de Marcos Llorente que el colegiado indicó tras revisión en el VAR, para marcar el empate engañando al arquero esloveno Jan Oblak con su lanzamiento.

Suárez ingresó a los 64 minutos con el partido ya 2-1 para su equipo

No tardó en reaccionar Atlético de Madrid, esta vez con Ángel Correa (64) finalizando un contragolpe con un disparo cruzado para completar su doblete.

Tuvo el empate el Celta en el minuto 80, cuando Iago Aspas se marchó en solitario hasta el área de Jan Oblak y regateó al esloveno para después fallar el gol con el arco desprotegido.

En el añadido, una entrada del capitán celtiña Hugo Mallo sobre Luis Suárez desató una pelea y discusiones entre varios futbolistas que terminó con el defensor gallego y Mario Hermoso, por parte de Atlético de Madrid, expulsados.

Con este triunfo, Atlético de Madrid comparte liderato con Real Madrid -que ganó el sábado al Alavés 1-4- y Valencia, a la espera que se resuelvan el resto de partidos que quedan por disputarse de esta primera fecha del campeonato liguero español,