Festejo celeste

Selección > AMISTOSO EN SEÚL

El triunfo de Uruguay ante Corea del Sur: resultado, resumen y goles

La selección uruguaya le ganó 2-1 a Corea del Sur en el segundo amistoso de la gira asiática; asi fue el blog EN VIVO de Referí
28 de marzo de 2023 a las 06:35

La selección uruguaya le ganó 2-1 a Corea del Sur en el segundo y último amistoso de la gira asiática, jugado este martes desde las 08:00 en Seúl.

Luego del empate 1-1 ante Japón del viernes, la celeste cerró con victoria la Fecha FIFA de marzo con su segundo partido bajo la dirección técnica interina de Marcelo Broli

Alineaciones:

Corea del Sur: Jo Hyeon-Woo; Kim Tae-Hwan, Kim Min-Jae, Kim Young-Gwon, Lee Ki-Je; Lee Jae-Sung, Hwang In-Beom, Jung Woo-Young (Son Jun-Ho, 35), Hwang Ui-Jo (Oh Hyeon-Gyu), 69; Son Heung-Min,Lee Kang-In. DT: Jürgen Klinsmann.

Uruguay: Santiago Mele; José Luis Rodríguez, Sebastián Coates, Santiago Bueno, Joaquín Piquerez; Manuel Ugarte (Felipe Carballo, 45), Federico Valverde, Matías Vecino; Facundo Torres Agustín Canobbio, 60), Maximiliano Gómez (Matías Arezo, 60), Jonathan Rodríguez (Matías Viña, 88). DT: Marcelo Broli.

Estadio: Mundialista de Seúl

Árbitro: Yusuke Araki (Japón)

Goles: 10’ Sebastián Coates (U), 50’ Hwang In-Beom (C) y 63’ Matías Vecino (U)

10.41.HS | 28/03/2023

Tres debuts en la celeste

Ante Corea del Sur, Broli hizo debutar a tres jugadores en la selección uruguaya mayor.

Leé la nota de los debutantes en Seúl.

10.24.HS | 28/03/2023

El nuevo capitán de Uruguay

La gira de la selección uruguaya dejó un nuevo capitán celeste.

Leé la nota de Referí

10.21.HS | 28/03/2023

Coates abrió la cuenta en Seúl

Sebastián Coates ganó por arriba y puso el 1-0 para Uruguay en Seúl.

Asi fue el gol del zaguero celeste

10.18.HS | 28/03/2023

El VAR intervino dos veces y salvó a Uruguay

El partido tuvo dos intervenciones del VAR en la que se invalidaron goles de Corea del Sur.

Así fueron las dos jugadas.

10.13.HS | 28/03/2023

Matías Vecino y el gol del triunfo

Matías Vecino apareció para marcar el 2-1 que le dio la victoria a Uruguay.

Así fue el gol y la jugada del volante pescador.

10.03.HS | 28/03/2023

Cierre de gira con triunfo en Seúl

La selección uruguaya cerró la gira asiática con un trabajado triunfo 2-1 ante Corea del Sur, tras el empate 1-1 ante Japón del pasado viernes en Tokio.

El combinado celeste que tuvo a Marcelo Broli como DT interino se vuelve invicto de Asia tras los dos encuentros.

09.57.HS | 28/03/2023

Minuto 90+7: ¡Final en Seúl, ganó Uruguay!

¡Ganó Uruguay! Terminó en Seúl. La selección uruguaya le ganó 2-1 a Corea del Sur con goles de Sebastián Coates y Matías Vecino, en el segundo y último partido de la gira asiática.

09.56.HS | 28/03/2023

Minuto 95: Defiende Uruguay

Se defiende la celeste mientras Corea del Sur busca el empate...

09.50.HS | 28/03/2023

Minuto 90: Se jugaran 7 minutos más

Por las intervenciones del VAR y los cambios, se jugarán 7 minutos adicionales

09.48.HS | 28/03/2023

Minuto 88: Entra Viña para defender

Otro cambio de Broli para aguantar el 2-1: entró Matías Viña por Jonathan Rodríguez. El ex Nacional queda como extremo izquierdo en lugar de Jona y Piquerez sigue en el lateral

09.45.HS | 28/03/2023

Minuto 83: Lo empataba Corea del Sur pero el VAR dijo no

Lo empataba Corea del Sur luego de una falla en la defensa pero el VAR chequeó y marcó fuera de juego

09.42.HS | 28/03/2023

Minuto 81: Sentido Santiago Bueno

Santiago Bueno quedó sentido y fue atendido en el campo de juego. Se recuperó y sigue el partido.

09.32.HS | 28/03/2023

Minuto 71: Carga sobre Mele y no hay gol

Llegaba al empate Corea del Sur pero el juez de línea levantó el banderín. Además, hubo carga en ataque sobre Santiag Mele. La jugada es chequeada por el VAR... Luego de tres minutos de diálogo, el juez japonés va a ver la pantalla.

Y luego de seis minutos, el árbitro determina que hubo falta sobre Mele. Sigue 2-1 Uruguay

09.27.HS | 28/03/2023

Minuto 66: Buena ubicación de Mele

Ganó Corea del Sur por arriba pero Mele estaba bien ubicado y controló la pelota. Ahora nuevamente aceleran los locales para ir por el empate...

09.23.HS | 28/03/2023

Minuto 62: ¡Gol de Uruguay, Vecino!

Matías Vecino pone el 2-1 para Uruguay. Tiro libre de Piquerez al borde del área, dio rebote el golero coreano y apareció solo Vecino, habilitado, para poner arriba a la celeste.

La falta de la que vino el gol se dio luego de la primera jugada de Arezo y Canobbio tras su ingreso.

Así fue el gol de Vecino:

09.18.HS | 28/03/2023

Minuto 57: El Ruso Pérez da indiciaciones

Diego "Ruso" Pérez, asistente técnico de Broli, se acercó a la línea para dar indicaciones. Ahora Corea regula y no presiona tanto. Uruguay intenta generar juego desde el fondo.

09.11.HS | 28/03/2023

Minuto 50: Gol de Corea del Sur

Lo empata Corea del Sur con gol de Hwang In-Beom. Llegada en bloque de los locales, no pudo rechazar bien Bueno, hubo un toque al corazón del área y definió solo ante Mele el volante coreano para el 1-1, que se ajusta a lo que ha sido el partido

09.09.HS | 28/03/2023

Minuto 48: Tranquilo Mele en el arco

Tiro libre para Corea del Sur y controló Mele sin problemas. Por ahora el arquero viene bien en su debut celeste.

09.06.HS | 28/03/2023

Minuto 45: Comienza el segundo tiempo y hay cambio en Uruguay

Comienza el segundo tiempo y hay cambio en Uruguay: entró Felipe Carballo por Ugarte

08.55.HS | 28/03/2023

Uruguay, el gol y a cuidar la diferencia

El primer tiempo de Uruguay tuvo un buen comienzo, con el dominio en los primeros minutos hasta llegar al 1-0 con un gol de Coates tras un tiro de esquina de Valverde.

Luego, el trámite cambió. Corea presionó alto, tuvo la iniciativa y la celeste se replegó en su zona, cuidando la diferencia en el marcador. Los asiáticos tuvieron algunas llegadas, pero ninguna de riesgo real para el arco del debutante Mele.

El gol de Coates:

08.50.HS | 28/03/2023

Minuto 45+3: Final del primer tiempo

El juez japonés Araki Yusuke marca el final del primer tiempo en Seúl: Uruguay 1 vs Corea del Sur 0.

08.46.HS | 28/03/2023

Minuto 44: Respondió Uruguay con Torres

Luego de varios minutos sin llegar, respondió la celeste con una jugada desde la derecha, con el Pumita Rodríguez, y un remate de Facu Torres que no salió muy fuerte y fue tapado por el arquero local.

08.42.HS | 28/03/2023

Minuto 40: Se salva Uruguay

Tiro de esquina coreano, la peinaron en el primer palo y no llegó a tocar un atacante en el segundo palo. Se acerca el conjunto local y la celeste está muy encerrada en su arco...

08.39.HS | 28/03/2023

Minuto 37: Otra llegada coreana

Presiona y domina Corea del Sur, no la recupera Uruguay y se acercan los asiáticos con remates desde afuera del área.

08.35.HS | 28/03/2023

Minuto 33: Cambio en Corea del Sur por lesión

Primer cambio del partido: se lesionó el volante coreano Son Joon-Ho y fue reemplazado por Jung Woo-Young.

08.28.HS | 28/03/2023

Minuto 25: Sentido Vecino

Está sentido Matías Vecino en Uruguay. Lo atienden en la cancha. Minutos de pausa en el partido para que la celeste tome aire.

Se recuperó Vecino y sigue el juego en Seúl.

08.24.HS | 28/03/2023

Minuto 22: Así fue el gol de Coates

Así fue gol de Coates para el 1-0:

08.22.HS | 28/03/2023

Minuto 20: Uruguay cuida el 1-0

Minutos de Corea del Sur tras el gol de Uruguay. Los asiáticos tienen la iniciativa, la celeste aguarda replegada y trata de llegar con la velocidad de sus puntas o algún pase largo.

08.15.HS | 28/03/2023

Minuto 12: Primera llegada de Corea

Primera carga de Corea del Sur, con Son con la pelota, pero aguantó bien el fondo celeste. Responden los asiáticos tras el gol de Coates.

08.12.HS | 28/03/2023

Minuto 10: ¡Gol de la selección uruguaya, Coates pone el 1-0!

¡Gol de la selección uruguaya, Coates pone el 1-0! El zaguero ganó por arriba en un tiro de esquina de Valverde y cabeceó abajo, de gran forma. El defensa que cumplió 50 partidos con la celeste lo celebra con gol, cuando Uruguay era más que Corea en el comienzo del amistoso

08.08.HS | 28/03/2023

Minuto 6: ¡Primera de Uruguay, Valverde!

Primera llegada de Uruguay y del partido. Valverde encontró la pelota al borde del área y le pegó de aire, de zurda, haciendo esforzar al arquero coreano para que la saque al tiro de esquina. El volante quiere otro gol celeste.

08.03.HS | 28/03/2023

Minuto 1: Broli repite el plante con Valverde

Por lo que se puede ver en los primeros movimientos, Marcelo Broli repite con Federico Valverde por el medio, por detrás de Maxi Gómez que va de 9. Jonathan Rodríguez comienza por izquierda y Facundo Torres por derecha, ambos con perfiles cambiados

08.01.HS | 28/03/2023

¡Comenzó el partido!

¡Ya juegan en Seúl! Corea del Sur vs Uruguay por la Fecha FIFA de marzo 2023.

07.58.HS | 28/03/2023

Equipos a la cancha, se viene el partido

Primeras imáges desde Seúl. Los equipos ya están en la cancha y suenan los himnos.

Uruguay jugará de celeste y Corea del Sur con su uniforme rojo. Tribunas llenas en el Estadio Mundialista de Seúl.

07.49.HS | 28/03/2023

Se viene el fútbol en Seúl

Los jugadores de la seleción realizaron el calentamiento, volvieron a los vestuarios y en minutos se viene el partido en Seúl.

07.37.HS | 28/03/2023

Así jugará Corea del Sur

Así va a jugar Corea del Sur ante Uruguay.

El último antecedente es reciente: empate 0-0 en el Mundial Qatar 2022.

Corea tiene nuevo DT, el alemán Jurgen Klinsmann, que debutó con empate 2-2 ante Colombia el pasado viernes.

07.23.HS | 28/03/2023

El destaque para una generación

La selección uruguaya destacó a los jugadores de la Generación 97/98 que hoy están en la selección mayor: Agustín Canobbio, José Luis Rodríguez, Santiago Mele, Santiago Bueno, Fede Valverde, Diego Rossi, Mathías Olivera y Matías Viña.

Además, hoy no están en el combinado Rodrigo Bentancur y Nicolás De la Cruz, también de aquel equipo que fue campeón sub 20 en Ecuador.

07.20.HS | 28/03/2023

Se esperan 60.000 espectadores en Corea del Sur vs Uruguay

El partido Corea del Sur vs Uruguay tendrá más de 60.000 espectadores en el Estadio Mundialista de Seúl, según la AUF.

07.00.HS | 28/03/2023

La selección uruguaya llegó al estadio

Con termos y mates, los jugadores de la selección uruguaya llegaron al Estadio Mundialista de Seúl, donde enfrentarán a Corea del Sur desde la hora 08:00.

06.48.HS | 28/03/2023

Así será el equipo de Uruguay ante Corea del Sur

El equipo de Uruguay ante Corea del Sur será con Santiago Mele, José Luis "Pumita" Rodríguez, Santiago Bueno, Sebastián Coates y Joaquín Piquerez; Manuel Ugarte y Matías Vecino; Federico Valverde (capitán), Facundo Torres, Jonathan Rodríguez y Maxi Gómez.

Broli tiene a todos sus jugadores a disposición, entre ellos Matías Arezo, quien se espera que tenga su debut celeste.

06.40.HS | 28/03/2023

Marcelo Broli hace cambios en Uruguay

El DT interino de la selección uruguaya, Marcelo Broli, hace cinco cambios en el equipo inicial, con respecto al que comenzó ante Japón el viernes.

Ingresarán como titulares Santiago Mele, que tendrá su debut en el combinado mayor, en el arco en lugar de Sergio Rochet, José Luis Rodríguez, que también debutará en la selección absoluta, y Joaquín Piquerez serán los laterales por Giovanni González y Mathías Olivera, respectivamente, Facundo Torres por Diego Rossi y Jonathan Rodríguez por Pellistri.

El DT mantiene el mediocampo, con Fede Valverde nuevamente capitán, y la pareja de centrales que jugó en Tokio.

06.37.HS | 28/03/2023

Uruguay visita a Corea del Sur

¡Bienvenidos a un nuevo Blog EN VIVO de Referí! Este martes la selección uruguaya visita a Corea del Sur desde las 08:00 en Seúl, en el segundo y último amistoso de la gira asiática por la Fecha FIFA de marzo.

Minuto 31: Lujo de Valverde

Pase de lujo de Valverde por entre las piernas de un rival. El volante se mueve y aparece como 5 para jugar con Vecino.

Minuto 60: Dos cambios en Uruguay y debut de Arezo

Dos cambios en Uruguay: debut de Matías Arezo en la selección uruguaya al entrar por Maxi Gómez y Agustín Canobbio ingresó por Torres