Los memes en las redes sociales rápidamente se viralizaron

Deportes > Se queda en Primera

Gimnasia celebra con memes en las redes tras su decisiva victoria

El dramático enfrentamiento se definió con un gol solitario de Nicolás Colazo, que aseguró la permanencia del Lobo en la máxima categoría del fútbol argentino.
01 de diciembre de 2023 a las 20:09

Las redes sociales vibraron con emoción al seguir minuto a minuto la epopeya de Gimnasia de La Plata, que logró un triunfo crucial de 1-0 sobre Colón de Santa Fe. Este resultado marcó el destino del equipo santafesino, que ahora enfrentará el desafío de jugar en la Primera Nacional B en la próxima temporada.

El dramático enfrentamiento se definió con un gol solitario de Nicolás Colazo, que aseguró la permanencia del Lobo en la máxima categoría del fútbol argentino. Este encuentro desempate fue necesario después de que ambos equipos acumularan la misma cantidad de puntos en la tabla anual, haciendo que la resolución del desafío generara diversas reacciones en las redes sociales.

Uno de los focos de atención fue Ramón Wanchope Ábila, quien se vio señalado por la excesiva cantidad de fueras de juego (6) durante el partido. Este hecho lo convirtió en el centro de los comentarios de los apasionados fanáticos del fútbol en el mundo virtual.

Además, se destacaron otros aspectos del encuentro, como la falta de vistosidad y la brillante actuación de Pablo De Blasis en las filas del Lobo. Algunos compararon su desempeño con la destreza de Messi en una de sus notables actuaciones con la selección argentina en el Mundial de Qatar. Asimismo, muchos no pudieron pasar por alto el magnífico gol de Colazo al cierre del primer tiempo, que resultó ser la clave para la salvación según la dirección de Leonardo Madelón.

Este enfrentamiento decisivo llegó luego de que Gimnasia y Colón empataran en la tabla con 45 puntos, llevándolos a disputar este encuentro desempate para definir el otro descenso a la segunda división del fútbol argentino, tras la caída de Arsenal según los promedios.